Ребенок получил пулевое ранение на Новый год

0
Карабин «Сайга» 7.62х39. Фото: guns.allzip.org

В российском Иркутске ребенок получил пулевое ранение в новогоднюю ночь в садовом товариществе (СНТ) под городом, пишет «Лента.ру» со ссылкой на ГУ МВД по Иркутской области.

По данным правоохранителей, у ребенка диагностированы касательное ранение пулей, царапины щеки и шеи. Его состояние оценивается как стабильное, госпитализация не потребовалась. В настоящий момент полиция проводит экспертизу пули и выясняет личность стрелка.

Местная пресса уточняет, что инцидент произошел в садоводстве «Светофор». По словам дедушки пострадавшего, семья шестилетнего мальчика вышла после боя курантов смотреть салют на улицу — в это время неизвестный открыл стрельбу из карабина. «Самая настоящая пуля калибра 7.62 на 39. Ни деформированная, ничего. Я разбираюсь в этом и сразу понял, что выпущена она из боевого оружия», — добавил россиянин.

Выстрел могли произвести с берега Ангары — при этом, вероятнее всего, виновник происшествия стрелял в воздух и не планировал ранить ребенка. «Пуля, выпущенная вертикально вверх, пробивает крышу автомобиля «Газель» насквозь, и по такой траектории может пролететь до пяти километров», — приводит издание слова родственника ребенка.