Появились подробности о двух смертельных авариях в Ляэнемаа и волости Харку

0
5
Иллюстративное фото: Pxhere

В среду, 15 января, в Ляэнеском уезде столкнулись два автомобиля — Volkswagen и Toyota, водитель которой, 27-летний мужчина, погиб. Еще один человек погиб и трое пострадали в автомобильной аварии в среду во второй половине дня в волости Харку Харьюского уезда, передает BNS.

Ляэнемаа: причины трагедии все еще выясняются

Сообщение о ДТП на 45-м километре дороги Ээсмяэ-Хаапсалу-Рохукюла поступило в Центр тревоги в 15:41, передает портал новостей вещания со ссылкой на пресс-службу Ляэнской префектуры.

В деревне Яакна волости Ляэне-Нигула столкнулись автомобили Volkswagen и Toyota. В результате столкновения автомобили улетели в кювет.

Управлявший Toyota 27-летний мужчина получил столь серьезные травмы, что погиб на месте происшествия. Пострадали сидевшая рядом с водителем Toyota 23-летняя женщина и 37-летний водитель Volkswagen, который находился в машине один. Женщину доставили в Ляэнемааскую больницу, а мужчину — в Северо-Эстонскую региональную больницу.

Все находившиеся в машинах люди были пристегнуты ремнями безопасности, у водителей имелись права соответствующей категории. Шины автомобилей соответствовали сезону и дорожным условиям.

Оперативный дежурный Ляэнеской префектуры Юллар Кютт сообщил BNS, что обстоятельства аварии выясняются. «Пока мы не знаем, в каком направлении двигались автомобили в момент аварии и что послужило причиной столкновения на прямом отрезке дороги. Все прояснит расследование», — сказал Кютт.

«Погода сейчас дождливая, дневное освещение скудное, видимость на дорогах плохая. Участники движения должны быть сейчас особенно внимательными и выбирать соответствующий стиль вождения и скорость, чтобы вовремя среагировать», — добавил Кютт.

По его словам, ДТП произошло на участке шоссе, где максимальная разрешенная скорость движения составляет 90 км/ч. В момент аварии там шел дождь.

В тяжелой аварии в Харку погибший водитель не был пристегнут ремнем безопасности

По сообщению пресс-секретаря Пыхьяской префектуры, в 16:35 в среду поступила информация об аварии на девятом километре шоссе Кийя — Вяэна-Вити, близ деревни Вахи. Столкнулись автомобили Volvo и Honda. Водитель Honda получил тяжкие травмы и скончался на месте происшествия.

Оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Вейко Рандлайне сказал, что, по первоначальным данным, авария произошла, когда ехавший в сторону Вити легковой автомобиль Honda неожиданно заехал на встречную полосу и столкнулся там с ехавшим в сторону Вяэна легковым автомобилем Volvo, пишет rus.postimees. «Повреждения находившегося за рулем 55-летнего мужчины были настолько тяжелыми, что, к сожалению, он погиб на месте происшествия», — сказал Рандлайне и добавил, что в момент аварии находившаяся в Volvo 88-летняя женщина тяжело пострадала в ходе столкновения и скорая помощь доставила ее в больницу.

Находившегося за рулем Volvo 62-летнего мужчину и 61-летнюю пассажирку скорая помощь осмотрела на месте происшествия. Водитель Honda находился в машине один.

«По первоначальным данным, у водителя Honda не был пристегнут ремень безопасности, автомобиль не прошел технический обзор», — сказал Рандлайне и подчеркнул, что все находящиеся в машине должны пристегиваться ремнем безопасности до того, как автомобиль поедет. «Это может спасти жизнь», — добавил он.

Почему водитель Honda заехал на встречную полосу, в том числе наличие возможной проблемы со здоровьем, выяснится в ходе возбужденного по факту произошедшего уголовного дела.

«Погода сейчас дождливая, дневное освещение скудное, видимость на дорогах плохая. Участники движения должны быть сейчас особенно внимательными и выбирать соответствующий стиль вождения и скорость, чтобы вовремя среагировать», — добавил Рандлайне.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии