Как Лунное затмение перевернет вашу жизнь

0
Иллюстративное изображение: Pxhere

Речь идет, конечно, о дне Лунного затмения 10 января. У затмений издавна дурная слава. И она заслужена.

Затмение – добро или зло

Современные эзотерики, ориентированные на гуманизм и уделяющие психологии человека куда больше внимания, чем мистики и астрологи прошлого, говорят о духовной пользе затмений и дают рекомендации, как использовать это астрономическое и астрологическое событие для работы над собой.

Но в действительности за столетия ничего не изменилось: хорошего от затмений ждать не стоит. Оно вызовет разгул малопонятных и не поддающихся контролю эмоций. Чувства будут бурлить.

Как нужно себя вести

Вы можете ощущать страхи, предчувствия, раздражительность. С психологической точки зрения считается, что это состояние поможет вам понять, какие привычки и установки вам нужно изменить.

Но это если у вас хватит и свободного времени, и желания копаться в себе.

А так старайтесь просто держать себя в руках и не сделать под влиянием настроения чего-нибудь, о чем вы потом жалели бы, и этого уже будет достаточно для того, чтоб спокойно пережить затмение.

На кого будет влиять затмение

Затмений в год бывает от 4 до 6, и не все они приносят в нашу жизнь роковые события.

На этот раз влиянию затмения будут подвержены Раки и Козероги, родившиеся в районе 10 января и 10 июля, а также люди, рожденные во время затмения.

Ну и, конечно, затмение прочувствует на себе тот, кто будет специально нарываться. Если вы гарантированно хотите посмотреть, как действует затмение, начните сегодня что-то новое или сделайте какой-нибудь важный шаг. Вы непременно что-то потеряете или будете расхлебывать последствия 9 лет.

Другое дело, если у вас сегодня что-нибудь произойдет само собой. К таким событиям нужно отнестись внимательно, они будут фатальными в том смысле, что вы не сможете ими управлять, и их результат окажется непредсказуемым.

Что принесет затмение

События во время Лунного затмения связаны с лишением, потерей чего-либо.

Так как затмение будет по оси Рак-Козерог, можно ожидать ситуаций, связанных с семьей, жильем, местом жительства, отношениями с родителями, работой, карьерой. Как и в любое Полнолуние, обострятся конфликты и достигнут апогея назревшие вопросы, касающиеся этих тем.

Разница между сегодняшним днем и обычным Полнолунием в том, что сегодняшние события будут судьбоносными. Последствия происходящего и ваших собственных решений могут сказываться целых 9 лет.

А вот для чего Лунное затмение действительно благоприятно – неоднократно проверено! – для расставания с плохими привычками. Если вы хотите бросить курить, перестать есть перед сном или спать до полудня, прекратите делать это сегодня.

Затмение с кармической точки зрения

С эзотерической точки зрения, нынешнее затмение активизирует кармические программы рода, а также родовые порчи и «фамильные» неприятности.

Это, с одной стороны, неприятно, потому что никому не хочется разбираться с проблемами, которые не он создал.

С другой стороны, именно сегодня можно найти способ избавиться от негативных энергетических программ, которые портят жизнь вашей семье не одно поколение.

Затмение и самочувствие

Во время затмения уделите особое внимание психической гигиене. Избегайте ситуаций и людей, которые будят в вас негативные чувства. Держитесь подальше от людей со странностями в поведении: психов сегодня будет наблюдаться больше, чем обычно. Старайтесь никому не завидовать и не желать зла. Не расшатывайте себе нервную систему, она сегодня и без того будет сверхчувствительна.