Из государственных лесов вывезли около 10 000 елок

0
6
Фото: Каупо Киккас / RMK

Несмотря на отсутствие снега, традиция самостоятельно приносить из леса новогоднюю елку у жителей Эстонии по-прежнему жива. Ко времени завершившихся праздников из государственных лесов было вывезено 9 727 рождественских елок, говорится в пресс-релизе RMK.

«Я рад, что так много людей со своими семьями отправились в государственный лес на Рождество и нашли там не только рождественские елки, но и ухоженные леса – ведь мы ежедневно работаем над тем, чтобы сохранить и вырастить их для будущих поколений», – сказал главный лесничий RMK Андрес Сепп.

Вырубать елки в государственных лесах в индивидуальном порядке стало возможно в начале декабря, и тогда же первые праздничные ели оказались в домах.  Но больше всего елей было традиционно принесено в дома непосредственно в предшествовавшие праздникам выходные. Самыми востребованными оказались 1-2-х метровые елки, которые составили более половины купленных елей. Более 80 процентов таких покупок осуществлялись с помощью мобильных платежей.

Со своей стороны RMK ежегодно доставляет в качестве подарка рождественские елки в детские приюты по всей Эстонии. В этом году работники RMK привезли в такие дома более 60 елок. Также рождественские елки из государственного леса украшали помещения различных общественных организаций.

RMK предлагает возможность самостоятельно вырубать елки в государственных лесах с 2008 года. В прошлом году из лесов также было вывезено 9 700 елей. Продажа таких деревьев для RMK не является методом заработка, это лишь один из поводов пригласить людей в зимний лес и внести свою лепту в сохранение старой доброй традиции.

Рождественскую ель можно рубить только там, где у нее нет шансов вырасти: на обочинах дорог и канав, под линиями электропередачи и в старом лесу. Легко найти правильное место с елкой и заплатить за нее помогают карта на сайте RMK и мобильное приложение. Оно показывает, где находится государственный лес, позволяет определить свое местоположение и заплатить за подходящую елку.

RMK – эстонское государственное предприятие, хранитель, защитник и хозяйствующий субъект государственных лесов и многообразных природных сообществ. RMK выращивает леса, хранит природные ценности, приносит доход государству лесохозяйственной деятельностью, создает возможности для прогулок на природе и формирует естественно-научные знания. RMK заботится примерно о 30% территории Эстонии, и на этой территории находится примерно 47% эстонских лесов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии