В ДТП, пожарах, на воде и на рабочем месте в Эстонии в 2019 году погибли 148 человек

0
Иллюстративное фото: Free-Photos с сайта Pixabay

В результате трагических происшествий в дорожном движении, пожаров, инцидентов на воде и несчастных случаев на рабочем месте в Эстонии в прошлом году погибли 148 человек. Об этом пишет в понедельник BNS со ссылкой на Postimees, отмечая, что численность погибших в результате несчастий людей в 2019 году была наименьшей за последние годы.

Например, в 2018 году в ДТП, пожарах, несчастьях на воде и на рабочем месте погиб 171 человек, то есть, на 23 больше. В прошлом году число погибших заметно сократилось, особенно это отразилось на статистике смертей в ДТП — в прошлом году на дорогах в Эстонии погибло на 14 человек меньше, чем в 2018 году.

В то же время, выросло число погибших на рабочем месте — в 2019 году в результате происшествий на работе погибло на четыре человека больше, чем в 2018 году.

Поскольку год еще только начался, ведомства приводят приблизительные данные о числе погибших, более точные сведения пока не готовы привести департамент полиции и погранохраны, спасательный департамент и Инспекция охраны труда.

Кроме того, продолжается исследование причин гибели людей в различных ситуациях. Статистика смертей в ДТП приводится по числу погибших на месте ДТП или по прошествии 30 дней после аварии, в которой человек мог получить тяжелые травмы, но скончаться позднее.