Eurostat: Эстония — самая непопулярная в ЕС страна среди беженцев

0
22
Сирийские беженцы на границе с Германией. Фото: By Mstyslav Chernov - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=43060174

За последние 12 месяцев убежища в Эстонии попросили 100 человек, что является самым низким показателем в Европейском союзе (ЕС), свидетельствуют опубликованные в декабре данные Eurostat.

На втором месте по количеству просьб о предоставлении убежища — 165 — получила Латвия.

За прошедшие 12 месяцев в целом по ЕС было получено 624 955 ходатайств о предоставлении убежища. Среди стран Балтии больше всего просьб о предоставлении убежища — 540 — получила Литва.

По данным Eurostat, Латвия за последний год среди прочих получала запросы на предоставление убежища также от граждан Нигерии, Индии и Афганистана.

Большая часть беженцев, просивших об убежище в странах ЕС в 2019 году, были выходцами из Сирии, Афганистана, Венесуэлы и Ирака. Беженцы из этих стран составляют около 32% от общего числа людей, искавших убежища в ЕС с июля по сентябрь этого года.

В расчете на миллион жителей меньше всего ходатайств о предоставлении убежища получила Словакия, где на миллион жителей пришлось примерно 12 просьб о предоставлении убежища. В среднем по ЕС этот показатель составляет 324 ходатайства на миллион жителей.

Больше всего просьб о предоставлении убежища получила Германия (22% от всех запросов в ЕС), Франция (18%) и Испания (16%).

Согласно результатам исследования, в примерно 900 тыс. случаев запросы на предоставление убежища еще находятся в стадии рассмотрения. Наибольшее число ходатайств о предоставлении убежища, находящихся в стадии рассмотрения, зафиксировано в Германии.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии