Известный эстонский ведущий мероприятий обвиняется в сексуальном насилии над ребенком младше 10 лет

0
102
Известный эстонский ведущий праздников и мероприятий Венно Лоосаар. Фото: Ave Maria Mõistlik / wikipedia.org (CC BY-SA 3.0)

Пыхьяская окружная прокуратура обвиняет известного организатора и ведущего мероприятий для детей Венно Лоосаара в сексуальном насилии над девочкой младше 10 лет.

- Реклама -

Согласно обвинению, Лоосаар (51) совершил один преступный эпизод, заключавшийся в том, что он сквозь одежду девочку в возрасте младше 10 лет в районе гениталий, также при нем обнаружили 19 фотографий и четыре видеоклипа с детской порнографией, сообщил BNS пресс-секретарь прокуратуры Каарель Каллас.

Окружной прокурор Арика Альманн пояснила, что эпизод, в котором обвиняют Лоосаара, произошел много лет назад, а правоохранительные органы узнали о нем только сейчас, поскольку на момент совершения преступления потерпевшая из-за своего возраста не понимала, что с ней произошло.

«Любая информация о насилии над детьми крайне серьезно проверяется, если обнаруживаются доказательства, что могло быть совершено преступление, прокуратура передает уголовное дело в суд на рассмотрение. Чем раньше проинформировать полицию, тем быстрее можно будет отреагировать, но даже когда нам поступает информация многолетней давности, мы делаем все возможное, чтобы выяснить обстоятельства», — сказала Альманн.

При обыске дома у Лоосаара в дополнение ко всему перечисленному также нашли гладкоствольное ружье, на владение которым у него отсутствует разрешение. Ему предъявлено соответствующее обвинение.

Уголовное следствие провела Пыхьяская префектура под руководством Пыхьяской окружной прокуратуры.

- Реклама -
Предыдущая статьяБанк: Жители Эстонии все реже берут малые кредиты в рождественский период
Следующая статьяSEB банк ищет 71 гнома, которые помогут исполнить желания ребятишек из Ида-Вирумаа
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии