РЖД вдвое сокращают число поездов Москва-Петербург-Таллинн

0
Пассажирский поезд компании РЖД. Фото: Артем Светлов / wikipedia.org (CC BY 2.0)

ОАО «Российские железные дороги» с 7 февраля 2020 года в два раза сокращает число поездов, следующих маршрутом Москва-Петербург-Таллинн, сообщает BNS со ссылкой на Интерфакс.

Российская компания сообщила эстонской стороне, что пошла на этот шаг в целях «снижения убыточности российско-эстонского сообщения из-за низкого международного пассажиропотока», пишет во вторник газета Rus.Postimees, в распоряжении которой оказалось письмо заместителя генерального директора РЖД Дмитрия Пегова.

В частности, в письме уточняется, что с 7 февраля 2020 года пассажирский поезд будет отправляться из Москвы по пятницам, субботам и воскресеньям, а из Таллинна — с 8 февраля по субботам, воскресеньям и понедельникам с использованием соответствующей схемы поезда N 33/34 Москва-Петербург-Таллинн.

При этом указывается, что исключением станут периоды повышенного спроса, когда поезд будет курсировать ежедневно: с 29 апреля по 11 мая 2020 года, с 29 мая по 31 августа 2020 года и 3-4 ноября 2020 года.

Комментируя сообщение российской стороны, представитель фирмы Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога) Моника Лиллес отметила, что, «конечно, Эстонская железная дорога не считает это (сокращение числа рейсов) целесообразным, и мы высказали свою позицию по этому поводу российским коллегам».

Она назвала очевидным тот факт, что год от года количество пассажиров поезда Таллинн-Петербург-Москва увеличивалось.

В качестве позитивной новости Лиллес назвала то, что «на нынешний рождественский период запланированы восемь дополнительных поездов, что является рекордом за все годы существования поезда».

«Мы продолжаем переговоры с Российской железной дорогой и надеемся, что график движения этого поезда не изменится», — сказала представитель Eesti Raudtee.