Карьерные путешествия помогли молодежи Ида-Вирумаа увидеть возможности для карьеры в своем регионе

0
Экскурсия организованная SA KredEx по заводу Torm Metall вызвала неподдельный интерес у молодежи. Фото: SA KredEx

Карьерные путешествия KredEx открыли для учащихся Кивиылиской русской школы возможность встретиться с работодателями, что позволило молодым людям увидеть те карьерные перспективы, которые есть в родном регионе, а также побудить их быть более предприимчивыми. Во время карьерного путешествия состоялись экскурсии на производство электромоторов Waldchnep и производство металлический контейнеров Birger, и встреча с Startup Estonia, сообщается в пресс-релизе KredEx.

Молодые люди в своих отзывах отметили, что во время экскурсий стало открытием то, как много различных работ в действительности происходит на одном предприятии и что каждая сфера подразумевает определенное образование. По словам учащихся, во время карьерного путешествия они получили подтверждение того, что для успешного подъема по карьерной лестнице нужно прикладывать усилия и испытывать себя.

«Отрадно видеть, что у нас так много амбициозных и готовых действовать молодых людей, которые по-настоящему заинтересованы в разных карьерных возможностях. Надеемся, что помимо новых знаний о конкретной профессии, во время этих экскурсий учащиеся получили и заряд вдохновения на будущее, убедившись в возможности реализовать себя и в родном уезде», — сказал руководитель отделения предпринимательства KredEx Каарел Аус.

После дня путешествий более трех четвертей участвовавших в экскурсиях подтвердили, что хотят и в дальнейшем проявить уже личную инициативу в отношении посещенных предприятий, чтобы еще больше узнать об их будничной работе.

Карьерные путешествия KredEx в этом году состоялись уже в пятый раз. Экскурсии, предназначенные для учащихся 8-12 классов прошли в восьми уездах: Харьюмаа, Сааремаа, Ида-Вирумаа, Тартумаа, Ярвамаа, Пярнумаа, Ляэне-Вирумаа и Вырумаа. Это начинание финансирует Европейский Союз через Фонд развития региональной жизни. За пять лет этой программы в ней приняло участие около 1250 молодых людей.

Экскурсия организованная SA KredEx по заводу Torm Metall вызвала неподдельный интерес у молодежи. Фото: SA KredEx