В Нарве на пешеходном переходе погибла пожилая женщина

0

В субботу в Нарве женщина попала под машину на пешеходном переходе, от полученных травм она скончалась в скорой помощи на пути в больницу, передает BNS.

Пожилая женщина, передвигавшаяся с помощью рулатора, была в 16.30 сбита машиной Peugeot на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Креэнхольми. Медики сделали все возможное, чтобы спасти жизнь женщины, однако полученные ею травмы были такими тяжелыми, что она скончалась в скорой помощи на пути в больницу. Личность погибшей устанавливается.

Полиция установила, что 73-летний мужчина, который вел Peugeot, был трезв и имел действующие водительские права. Оперативный дежурный Нарвской полиции Олег Конорев сказал, что хотя пешеходный переход был освещен, было дождливо и пасмурно, что в любом случае ограничивает видимость для участников дорожного движения.

«Переходившая дорогу женщина была в темной одежде, и на прямом участке дороги и для водителя, и для его пассажира она была незаметной до тех пор,пока не стало уже  слишком поздно», — отметл Конорев, по словам которого в темное время суток главная опасность для водителей связана преимущественно с ограниченной видимостью.

«Точные обстоятельства произошедшего устанавливаются, однако, например, ясно, что мокрое от дождя стекло, изношенные дворники и испачканные фары являются для водителя ограничивающими видимость факторами риска», — пояснил Конорев.

Полиция напоминает, что пешеходы не просто обязаны носить светоотражатели — это средство, которое делает их заметными и оно необходимо для спасения их жизней.

Для установления точных подробностей произошедшего в Нарве ДТП полиция возбудила уголовное производство.

Иллюстративное фото: Matthias Zomer / Pexels