В воскресенье на химическом предприятии Kiviõli Keemiatööstus произошел пожар

0
Kiviõli Keemiatööstus. Фото: Hannu / wikipedia.org

В воскресенье утром на предприятии Kiviõli Keemiatööstus произошел пожар, спасателям удалось ликвидировать возгорание в короткие сроки, люди в происшествии не пострадали.

Об этом BNS сообщила пресс-служба спасательного департамента, по данным которой сигнал о возгорании поступил в 6.14 утра. Первыми на территорию предприятия прибыли спасатели из Кивиыли, которые обнаружили в бункере на пятом этаже. Огонь быстро распространился в вентиляционное помещение и языки пламени уже вырывались наружу. На внешнем фасаде горели вентиляционные трубы.

Из здания были эвакуированы все люди. На помощь своим коллегам из Кивиыли прибыли спасатели из Йыхви, Кохтла-Ярве, ИйзакуЮ Кунда и Раквере, а также экипаж машины с выдвижной лестницей из Нарвы.

Спасателям пришлось применить так называемое дымовое погружение в изолирующих дыхательных аппаратах, посменно работали четыре пары спасателей. К 10.17 возгорание было локализовано.

Спасатели демонтировали всю систему вентиляции бункера, проверили все помещения с помощью термокамеры. В 11.55 пожар был окончательно погашен. Люди в этом происшествии не пострадали.