Цены на строительство в третьем квартале выросли за год на 2,1 процента

0
4
Фото: Free-Photos с сайта Pixabay

По данным департамента статистики, в третьем квартале 2019 года изменение индекса цен на строительство составило по сравнению с предыдущим кварталом 0,4 процента, а по сравнению с третьим кварталом 2018 года 2,1 процента, передает BNS.

На индекс цен строительства в третьем квартале, по сравнению с тем же кварталом прошлого года, прежде всего оказало влияние удорожание рабочей силы, которое составило от общего повышения индекса 57 процентов, сообщил департамент.

По сравнению с предыдущим кварталом расходы на рабочую силу выросли на 0,7 процента и на строительные материалы – на 0,2 процента. Уровень расходов на строительную технику снизился на 0,1 процента.

Изменение индекса цен на ремонтные и реконструкционные работы в третьем квартале 2019 года составило по сравнению со вторым кварталом текущего года 0,4 процента, а по сравнению с третьим кварталом прошлого года 2,4 процента.

При расчете индекса цен на строительство учитываются четыре группы строений: частные дома, многоквартирные дома, промышленные и служебные здания. При расчете индекса цен на ремонтные и реконструкционные работы рассматриваются служебные здания.

Индекс цен на строительство отражает изменение стоимости строительной деятельности на строительной площадке на уровне прямых расходов. Ресурсы, учитываемые в прямых расходах, делятся на три основных группы: рабочая сила, строительная техника и строительные материалы.

Фото: Free-Photos с сайта Pixabay

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии