Финансовая комиссия организует круглый стол по доставке журналов и газет на дом

0
3
Иллюстративное фото: Dmitry G / wikipedia.org

Председатель финансовой комиссии Рийгикогу Айвар Кокк решил созвать круглый стол при участии представителей учреждений и организаций, связанных с печатными изданиями, чтобы найти решение сложившейся проблемы по доставке газет и журналов на дом, круглый стол пройдет 23 октября, передает BNS.

По словам Кокка, крайне важно как можно быстрее решить возникшую проблему. «Сегодня мы получили открытое обращение Союза предприятий СМИ Эстонии к правительству, финансовой комиссии Рийгикогу и Eesti Post, в котором инициаторы просят найти долгосрочное решение проблемы по доставке газет и журналов на дом», – сказал Кокк.

В обращении сказано: «Мы не можем требовать, чтобы вся Эстония в одночасье перешла на цифровой формат. Поэтому услуги почты будут востребованы еще на протяжении многих лет». Авторы обращения поясняют, что все участники могут предложить часть решения, но вместе они могли бы дать уверенность, что доставка газет и журналов в сельской местности будет осуществляться по крайней мере в ближайшее десятилетие. «В обсуждении со стороны Союза предприятий СМИ Эстонии хотели бы участвовать владельцы предприятий, представители издателей, типографий и Express Post».

По мнению Союза предприятий СМИ Эстонии, для того, чтобы и в будущем доставлять периодику на дом в сельских регионах, есть все возможности, но для этого жизненно необходимы инициатива государства и долгосрочная стратегия.

Фирма почтовых доставок Express Post принадлежит в равной мере Postimees Grupp и Ekspress Grupp.

По словам руководителя отдела услуг периодики компании Eesti Post Сандры Крусель, 11,1-процентное повышение стоимости доставки периодики на дом является лучшим способом сохранить высокое качество услуги.

«Переговоры по поводу стоимости доставки периодики велись с издателями с марта этого года и достигнутая в качестве компромисса договоренность о повышении цен на данном этапе лучший способ обеспечить наиболее качественную доставку периодики на дом. Дополнительные финансовые средства, сопутствующие повышению цен, будут направлены на повышение зарплаты работникам почты. Благодаря повышению цен предприятие сможет платить им конкурентоспособную зарплату», — пояснила Крусель в интервью BNS на прошлой неделе.

В то же время, даже с учетом планируемого повышения цен на услугу и государственной дотации, в 2020 году Eesti Post прогнозирует убытки от доставки на дом периодики в размере почти 2,2 млн евро.

Иллюстративное фото: Dmitry G / wikipedia.org

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии