Таллинн обратился в полицию по итогам аудита в TLT

0
2
Иллюстративное фото: Dmitry G / wikipedia.org

Председатель совета Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) Калле Кландорф обратился в полицию, чтобы выяснить, могут ли выявленные в ходе внутреннего расследования TLT проблемы указывать на правонарушения, передает BNS сообщение пресс-службы таллиннской горуправы.

«На предприятии за последний год для снижения коррупционных рисков произведено немало изменений, начиная от тендеров и вплоть до системы документации. Однако итоги внутреннего контроля показывают, что, несмотря на нововведения, не все сделки и складской учет прозрачны, остается место для подозрений, проверка которых выходит за рамки компетенции как предприятия, так и Таллиннской городской управы», — заявил Кландорф, обсудивший итоги внутренней проверки с председателем правления TLT» Денисом Бородичем. Дальнейшие решения теперь зависят от оценки результатов внутреннего контроля полицией.

«Мы, помня о печальном опыте, не хотим повторения случаев коррупции на нашем предприятии, поэтому поддерживаем оценку ситуации полицией», — сказал Бородич.

Он отметил, что принятые за последнее время меры уже дали положительные хозяйственные результаты: «Так, расход запасных частей после того, как система стала более прозрачной, при том же объеме работ уменьшился на треть. Мы обновили в значительной части персонал, сотрудничаем с правоохранительными органами, в случаях возникновения подозрений обращаемся в полицию с извещением о преступлении. Так, в августе прошлого года мы представили такое извещение относительно бывшего директора по административной части Тойво Моораста, после чего было возбуждено уголовное дело».

В октябре TLT подало против своих бывших сотрудников, в отношении которых ведется уголовное следствие, гражданский иск на сумму 1,9 млн евро.

Кландорф сообщил, что для профилактики коррупции городские предприятия отныне будут подвергаться централизованному аудиту. «В городской организации терпимость к коррупции нулевая. От нас ждут честности и прозрачности, и мы будем очень серьезно реагировать на малейшее же подозрение в коррупции, сразу обращаясь в полицию», — сказал он.

Город Таллинн открыл телефонный номер подсказок о коррупции 6404002, по которому можно оставлять анонимные сообщения на автооответчик.

Иллюстративное фото: Dmitry G / wikipedia.org

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии