Подача тока восстановлена 30 000 домохозяйствам

0
10
Иллюстративное фото: xegxef с сайта Pixabay

Еще почти 32 000 домохозяйств по состоянию на 07:50 утра понедельника остаются без электричества из-за сильного шторма, обрушившегося на Эстонию накануне, передает BNS.

- Реклама -

Хуже всего ситуация в Южной Эстонии и Вильяндимаа. Компания Elektrilevi в воскресенье начала восстанавливать подачу электричества, и по состоянию на ранее утро понедельника подача тока восстановлена 30 000 домохозяйствам.

«В течение ночи мы работали главным образом над возможностью переключения питания и таким образом над восстановлением подачи электричества», — сказал глава диспетчерского центра Elektrilevi Юри Клаассен.

„В настоящий момент идет комплектация бригад по всей Эстонии, чтобы высвободить ресурсы техобслуживания для ликвидации сбоев. Лучше всего положение на Сааремаа, где мы сможем восстановить подачу тока всем клиентам уже в течение сегодняшнего дня, большинство кликнтов в Пярнуском уезде также могут сегодня получить электричество. Критические регионы в Вильяндимаа, Валгамаа, Вырумаа, Тартумаа и Пыльвамаа. В течение дня прояснится прогноз по восстановлению там подачи электричества», — сказал Клаассен.

Больше всего клиентов — около 7100 — обесточено в Пылвамаа . В Вырумаа обесточено 6900, а в Вильяндимаа 6700 клиентов. По-прежнему много обесточенных клиентов в Тартумаа, Валгамаа и Пярнумаа.

Сетевое предприятие Elering устранило сбой на подстанции города Выру в воскресенье поздно вечером, поэтому большинству клиентов города Выру подача электричества восстановлена. По состоянию на утро понедельника из крупных предприятий Выру без тока оставалось AS Barrus, относительно которого Elektrilevi работает в сотрудничестве с Elering, чтобы при первой же возможности восстановить подачу электроэнерогии.

Иллюстративное фото: xegxef с сайта Pixabay

    - Реклама -
    Предыдущая статьяЭстонский ИТ-сектор не должен страдать из-за некомпетентности политиков
    Следующая статьяСеть Hilton планирует открыть в Таллинне новый отель
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии