Миграционная квота на 2020 год составит 1314 человек

0
Иллюстративное фото: pxhere.com

На состоявшемся в четверг заседании правительство решило по предложению Министерства внутренних дел утвердить на 2020 год миграционную квоту в 1314 человек, или 0,1% постоянного населения страны, передает BNS.

Как и в прошлые годы, максимальный разрешенный законом размер миграционной квоты — 0,1 процента постоянного населения страны, что   в этом году  составляет 1314 человек.

Поскольку численность ходатайствующих о срочных видах на жительство и численность предоставленныхз разрешений с 2014 года повышались, обоснованно и решение установить на 2020 год максимально допустимую миграционную квоту в 1314 человек. В прошлом году квота также была максимальной и составляла 1315 человек.

В соответствии с законом об иностранцах правительство устанавливает миграционную квоту на год, регулирующую трудовую и предпринимательскую миграцию из третьих стран. Согласно закону, годовая миграционная квота не может превышать 0,1 процента постоянного населения Эстонии. Квота распространяется на временные виды на жительство, выданные для работы, предпринимательства и на основании заключенного за границей договора.

Квота не распространяется на граждан ЕС, Европейской экономической зоны, Швейцарии, США и Японии. Она также не распространяется на иностранцев, которые переезжают, чтобы жить с супругами и близкими родственниками, приезжают в Эстонию в качестве студентов, преподавателей или для научной работы. Квота также не распространяется на людей, получающих постоянный вид на жительство.

В миграционную квоту не включаются также крупные инвесторы, предприниматели стартапов и лица, получающие временный вид на жительство для работы в качестве высококвалифицированных специалистов.

Квота не касается размещенных в Эстонии по европейской программе миграции лиц и других получающих международную защиту лиц.

Иллюстративное фото: pxhere.com