Eesti Energia и VKG приступят к разработкам в Уус-Кивиыли не раньше 2025 года

0
12
Иллюстративное фото: Alexis Villavicencio с сайта Pixabay

Концерн Eesti Energia в сотрудничестве с предприятием VKG приступит к разработкам в сланцевом бассейне Уус-Кивиыли не раньше 2025 года, сообщает BNS со ссылкой на портал новостей ERR.

В июне этого года правительство дало свое принципиальное согласие на разработки, и департамент окружающей среды выдвинул целый ряд требований c целью предотвращения возможных негативных воздействий на окружающую среду. В числе прочего на предприятие Eesti Energia возлагается обязанность при обогащении сланца перерабатывать 40 процентов пустой породы.

Разрешение на разработки выдано сроком на 30 лет. По словам пресс-секретаря Eesti Energia Прийта Лутса, именно жесткие экологические требования стали одной из причин, почему предприятие хочет разделить право на разработки с VKG, в сотрудничестве с которым планируется создание единой инфраструктуры.

По словам Лутса, с учетом времени, которое потребуется на планировку, проектирование и получение разрешений, начать разработки можно будет не раньше 2025 года.

Представитель Eesti Energia отметил, что сотрудничество связано с ходатайством VKG о добыче сланца в Оанду. VKG разделит с Eesti Energia запасы таким образом, чтобы суммарно они покрывали объем, который предполагается добыть в Уус-Кивиыли. Так как сланец добудут быстрее, то это поможет снизить влияние на окружающую среду.

Подготовку к добыче сланца в Уус-Кивиыли предприятие Eesti Energia начало уже давно – ходатайство о разрешении на разработки было подано в 2005 году.

Иллюстративное фото: Alexis Villavicencio с сайта Pixabay

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии