Европейская неделя подвижности стартует в Таллинне велосипедными соревнованиями

0
3
Изображение piviso с сайта Pixabay

Европейская Комиссия 16 сентября даст старт общеевропейским велосипедным соревнованиям Social Biking Challenge, в которых Таллинн примет участие впервые. Длящиеся три недели соревнования совпадают с Европейской неделей подвижности и Европейской спортивной неделей и завершатся 6 октября, сообщила в четверг BNS пресс-служба мэрии Раэпресс

Цель соревнований — выработать социальную привычку к езде на велосипеде и увеличить число пользующихся для передвижения велосипедами европейцев. Для этого создано мобильное приложение «BikePrints», которое позволяет вести учет своих поездок и соревноваться по количеству наезженных за три недели километров с участниками в других городах Европы. Ездить можно в одиночку, парами, группами. За проезд начисляются очки, на основе которых распределяются призы.

Соревнования проводятся в три этапа. Одиночные заезды — с 16 по 22 сентября. Парные — с 23 по 29 октября. Очки начисляются двух видов — за пройденный обоими, но можно в разное время, маршрут (1 км — 2 очка) и за совместныый проезд (1 км — 3 очка). Групповой проезд — с 30 сентября по 6 октября. Группа создается из четырех человек. И тут существуют два вида бонусных очков: если не в одно и то же время один маршрут проезжают не менее двух членов группы (1 км — 2 очка) и за совместный групповой проезд (1 км — 3 очка).

Среди таллинских участников разыгрываются 30 призов — в конце каждого этапа по 10 призов. Лучшим в Европе Еврокомиссия подарит семь велосипедов.

Изображение piviso с сайта Pixabay

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии