Tele2 предупреждает о выманивающих данные банковских карт мошенниках

0
Изображение mohamed Hassan с сайта Pixabay

Как сообщила в пятницу пресс-служба Tele2, интернет-мошенники под видом мобильного оператора призывают клиентов заполнить опросник, что позволит им принять участие в розыгрыше дорогих смартфонов и наушников, передает BNS.

В Tele2 заявили, что они не проводят подобных кампаний, поэтому есть основания полагать, что речь идет о мошеннической схеме, пишет rus.postimees.

Потенциальную жертву просят заполнить опросник, за что впоследствии обещают разыграть телефоны и наушники Samsung и Apple. После того как пользователь ответит на все вопросы, его перенаправляют на другую страничку, где просят указать адрес электронной почти, а также данные банковской или кредитной карты. Таким образом мошенники получают доступ к данным карт, чтобы впоследствии заполучить доступ к деньгам владельца карты.

В Tele2 подчеркнули, что связанные с предприятием ссылки всегда содержат название мобильного оператора. Информация об активных кампаниях всегда размещается на официальном сайте компании https://tele2.ee.

О подобных фишинговых кампаниях под прикрытием известных брендов и якобы с богатым призами на прошлой неделе предостерегли также телекоммуникационные компании Telia и Elisa.

Изображение mohamed Hassan с сайта Pixabay