FEDOR-а скорее всего придется утопить — эксперт

0
22
Фото: NASA

Космический корабль «Союз МС-14» с роботом FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research) в случае невозможности стыковки с Международной космической станцией (МКС) будет затоплен, сообщил эксперт в области российской космонавтики Иван Моисеев. Об этом пишет «Лента.ру»

- Реклама -

«Можно подумать о еще одной попытке. Конечно, эти попытки — рискованное дело. Если их не продумать, то может произойти столкновение со станцией. А потом, если не получится пристыковаться, его [«Союз МС-14»] будут затоплять», — сказал специалист.

Эксперт предположил, что попытки космического корабля пристыковаться к станции будут продолжаться в течение недели и закончатся, когда израсходуется ресурс его двигателей. «Корабль рассчитан на долгое время работы, около года, в составе МКС. Вне станции ресурса двигателя и топлива хватит, наверное, где-то на неделю. Все зависит от того, насколько активно он будет маневрировать. Если будет активно делать попытки пристыковаться, топливо израсходуется быстро», — уточнил специалист.

Фото: NASA

    - Реклама -
    Предыдущая статьяАктер Петр Мамонов попал в реанимацию с инфарктом
    Следующая статьяИсследование: антибиотики однозначно связаны с раком кишечника
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии