Хакеры годами читали переписку владельцев iPhone и следили за ними

0
12
iPhone, смартфон, телефон
Иллюстративное фото: Photo Mix / Pixabay

Сотрудники входящей в Google команды Project Zero раскрыли масштабную операцию хакеров, которые на протяжении 30 месяцев заражали устройства iPhone вредоносными программами. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на The Guardian.

- Реклама -

По оценкам экспертов, жертвами кампании каждую неделю становились тысячи пользователей. Специалистам удалось прекратить деятельность злоумышленников в январе 2019 года.

В Google пояснили, что злоумышленники заражали смартфоны с помощью нескольких сайтов. Пользователям iPhone было достаточно зайти на определенный ресурс, чтобы вредоносная программа была установлена на их телефон.

Получив доступ к устройству, хакеры могли следить за его местоположением, которое обновлялось каждую минуту. Также преступники получали все пароли от iPhone и историю переписки юзера в таких мессенджерах, как WhatsApp, Telegram и iMessage. Кроме того, злоумышленники могли скачать данные адресной книги пользователей и данные почты Gmail.

В Google отметили, что вредоносная программа удалялась с устройства, как только оно перезагружалось. Однако специалисты утверждали, что хакеры могли сохранить доступ к аккаунтам юзера даже в случае потери доступа к самому смартфону.

Иллюстративное фото: Photo Mix / Pixabay

    - Реклама -
    Предыдущая статьяСтало известно место проведения следующего «Евровидения»
    Следующая статьяЭксперт: кофе не поможет вам бороться с хронической усталостью
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии