Трамп пообещал обложить пошлинами французское вино в ответ на «цифровой налог»

0
6
Иллюстративное фото: skeeze / Pixabay

Вашингтон может обложить таможенными пошлинами французские вина. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает «Лента.ру».

- Реклама -

По его словам, такой шаг может стать ответом на введенный Парижем цифровой налог, который затрагивает, в частности, американские компании. «Я не хочу, чтобы Франция облагала налогами наши компании, это очень несправедливо. Если они это сделают, мы будем взимать пошлины с их вин в таком объеме, с которым они никогда не сталкивались прежде», — отметил он.

11 июля Сенат Франции окончательно принял законопроект о налогообложении крупнейших компаний, предлагающих цифровые услуги. Данный налог затронет прибыль интернет-гигантов, полученную после 1 января 2019 года, и составит 3% от общего оборота во Франции.

24 июля стало известно, что стоимость вина, произведенного в США и поставляемого в Китай, выросла после недавнего повышения пошлин Пекином в рамках торговой войны. Совокупная величина наценок и тарифов достигла 93 процентов от себестоимости напитка.

До вступления в должность президента среди бизнес-активов Трампа были виноградники Trump Vinery в штате Вирджиния.

Иллюстративное фото: skeeze / Pixabay

    - Реклама -
    Предыдущая статьяВ тяжелой аварии на Тартуском шоссе пострадали трое, в том числе ребенок
    Следующая статьяКомментарий председателя комиссии по товариществам Елены Пахомовой к статье «Страсти по воде или нарвская «коллективизация»
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии