Тоом: Не вижу прорывов, которых нельзя было бы достигнуть с другой коалицией

0
3

«Хотелось бы похвалить родную партию, но не очень получается», — сказала в студии Postimees депутат Европарламента от Центристской партии Яна Тоом, отметив, что такова в принципе эстонская политическая традиция, по которой любое правительство сравнивают с землей после первых ста дней.

- Реклама -

В качестве достижений нынешнего правительства Тоом отметила составленный план по борьбе с семейным насилием. Она также напомнила, что при нынешнем правительстве был поднят вопрос о том, как бороться с арендованной рабочей силой, поправившись, что речь идет не о борьбе с ней, а о противодействии возникновению современной форме рабовладения, пишет BNS со ссылкой на Postimees.

В то же время на вопрос о том, одобряет ли она тем самым деятельность Марта Хельме на посту министра внутренних дел, Тоом ответила, что не одобряет, и всякий раз встает вопрос, нельзя ли было сделать все эти хорошие вещи в другом составе. «При этом правительстве я не вижу прорывов, которых нельзя было бы достигнуть с другой коалицией», — заметила Тоом. При этом на вопрос ведущей, действительно ли Тоом пытается продавить коалицию с Партией реформ, политик уклончиво ответила, что в любом случае не собирается делать этого с помощью СМИ, хотя и недовольна партнерами по нынешней коалиции, поскольку ей постоянно приходится давать пояснения относительно их поступков.

[the_ad id=’20722′]

Тоом также прокомментировала падение рейтинга центристов, заметив, что рост поддержки реформистов был вызван деятельностью самой Центристской партии. «Я была против этой коалиции с самого начала», — напомнила Тоом, заметив, что ей не нравится, когда говорят об изменении риторики (EKRE), поскольку на самом деле речь идет о ценностях. «EKRE должна взглянуть в зеркало, заткнуться и сосредоточиться на работе, но я думаю, что этого не произойдет, поскольку они находятся в перманентном запале кампании», — сказала Тоом. Что касается реформистов как возможного партнера, Тоом отметила, что зачастую EKRE говорит то, что думает Партия реформ, поэтому для нее как для русского человека большой разницы нет. Кроме того, она заметила, что нынешний коалиционный договор не содержит пункта о переводе всех русских школ на эстонский язык со следующего года, как это предлагали реформисты.

На вопрос ведущей относительно квазинацистских высказываний евродепутата Яака Мадисона и «окончательного решения» вопроса о мигрантах, Тоом назвала коллегу по Европарламенту полным дураком. «Очевидно, это и есть его мировоззрение. Посмотришь на них: хорошо воспитан, говорит аргументированно, но от того, что он говорит, волосы встают дыбом».

    - Реклама -
    Предыдущая статьяМужчины не берегут природу из-за страха прослыть геями
    Следующая статьяИзбитой в Ингушетии девочке врачи не смогли спасти правую руку
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии