Титул Культурной столицы Европы отдали Тарту

0
17

Увы, к нашему огромному сожалению, Нарва упустила этот престижный и многообещающий шанс сделать сильный рывок вперед. И 28 августа международное жюри отдало предпочтение городу Тарту.

- Реклама -

Перед этим, в понедельник, 26 августа, в Нарве побывали члены оценочной комиссии, которые знакомились с тем, насколько наш город достоин стать культурной столицей Европы. Международные эксперты, среди которых были представители европейских городов, ранее получивших титул «Культурной столицы Европы», провели в Нарве целый день, осмотрев много наших достопримечательностей и побеседовав с рядовыми нарвитянами, а также с общественными активистами.

Например, такое знакомство прошло в Vaba Loome Keskus, где «Центр экологического образования – Новый мост» организовал во внутреннем дворе дома по адресу Вабадусе 20 природную зону для практических занятий по экологии для дошкольников и школьников нашего города, включая детей с проблемами развития. Сотрудники некоммерческой организации Uus sild рассказали членам международной комиссии о большой работе, проводимой на этом поприще и показали, как в городских условиях дети выращивают различные огородные растения и саженцы деревьев для городских посадок.

Однако все старания нарвской команды и жителей города не убедили жюри. И, по нашему мнению, в огромной степени вина за это лежит на правящих депутатах Нарвы, которые, отказавшись еще в конце прошлого года выделить необходимую сумму на подготовку к этому конкурсу, фактически на полгода включили «стоп-кран» для Нарвы на этом пути. Интересно бы знать, что это было – скудоумие или какой-то хитрый расчет?

А потом уже было поздно, как не старалась исправить положение спешно собранная команда профессионалов…

Александр МЯСОЕДОВ

Посещение «Центра экологического образования – Новый мост» в Нарве. Фото: Александр Мясоедов

    - Реклама -
    Предыдущая статьяПрогноз погоды на субботу
    Следующая статьяПутин собирается пригласить Зеленского в Москву на 9 мая
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии