Состояние избитой в Ингушетии 7-летней Аиши улучшается (фото)

0
Пострадавшая от побоев своей тети 7-летняя Аиша из Ингушетии. Фото: anna_jurevna / Instagram

Состояние семилетней Аиши А. из Ингушетии, которую, предположительно, пытала родная тетя, улучшается. Об этом сообщили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, передает «Лента.ру».

«С ней постоянно занимаются реабилитологи. Она постепенно начала ходить и сейчас даже бегает», — заявили в пресс-службе НИИ.

Кроме того, отмечается, что девочка разговаривает и «хорошо вступает в контакт». Для ее лечения в больнице имеется все необходимое, она получает сеансы баротерапии (процедура насыщения организма кислородом под высоким давлением — прим. «Ленты.ру»).

Медики до последнего надеялись сохранить руку девочки и откладывали операцию. 7 августа ей все-таки ампутировали омертвевшие кисть и часть предплечья правой руки. Врачи собираются установить ей протез.

Аиша А. поступила в больницу Назрани в тяжелом состоянии 4 июля, на следующий день ее отправили в Москву. На ее теле было множество ушибов, травм, следов от укусов и ожогов, рентген показал старые переломы ребер и обеих рук, компрессионные переломы некоторых позвонков. По делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ребенка обвинение предъявлено ее тетке по линии отца. Малышка жила с ней с осени 2018-го. По версии следствия, в течение этого времени женщина била ребенка ремнем и отрезком шланга. Сейчас она арестована.

Пострадавшая от побоев своей тети 7-летняя Аиша из Ингушетии. Фото: anna_jurevna / Instagram

View this post on Instagram

Долго собиралась с мыслями… Я была у Аиши. Это уже совсем другой ребёнок, чем тот, который был в реанимации некоторое время назад. Мы играли, гоняли машинки, пришлось даже Левкины из сумки достать. Аиша просто чудо: бойкая, веселая, ни тени обиды или тревоги. Как же она обрадовалась, что машинки заработали, когда мы поменяли батарейки! Живо принимала участие в поисках отвёртки, а так как ее не оказалось, то следила, как мы откручивали крышку замком от часов 🤷🏻‍♀. Просила меня то одеть ей штанишки, то носочки, рассказала, что колбасу любит и няня-Гуля ей ее купила недавно, и она очень много съела, мультики смотрит и рассказала про свой гараж автомобилей (целый пакет). Кроме машинок мы и читали, и разбирались, чем отличается лев от тигра, а когда я спрашивала: «Ты не устала?», «Тебе не больно?», она отвечала одно : «Ты что, я же не малышка!» Да, Аиша уже не малышка, она все понимает. Понимает, что мы друзья, мы рядом, что никто ее уже не обидит. Но глядя на ручку, не хочется принимать тот факт, что не все проступки взрослых исправимы,и детям приходится страдать и расплачиваться… Левая ручка пока подвисает, Аиша ей почти не пользуется, на правой, вернее на части правой, повязка… Девочке предстоят ещё операции, а потом, когда все наладится, конечно протезирование. А самое главное , я уверена, она обретёт любовь и заботу, которая ей так нужна сейчас как и всем нашим детям. Мы сделаем все для этого.

A post shared by Кузнецова Анна (@anna_jurevna) on