Рейтинг EKRE на самом низком в этом году уровне

0
9
Март Хельме. Фото: Ave Maria Mõistlik / wikipedia.org (CC BY-SA 3.0)

Рейтинг Партии реформ продолжает повышаться, в то время как у рейтинга Центристской партии и Консервативной народной партии (EKRE) наблюдается тренд на снижение, показало последнее исследование, проведенное по заказу Института общественных исследований (MTÜ Ühiskonnauuringute Instituut) фирмой Norstat Eesti, передает BNS.

- Реклама -

Последние сводные данные отражают период с 8 июля по 5 августа, всего был опрошен 4001 гражданин Эстонии. В сравнении результатов этого года уже четвертую неделю подряд на вершине рейтинга Партия реформ, свои голоса которой отдали бы с 38,5 процента электората.

За Центристскую партию проголосовали бы 17,8 процента избирателей, тем самым партия премьер-министра уже на 20,7 процента отстает от рейтинга Партии реформ. Рейтинг занимающей третью строчку EKRE — 15,5 процента. Поддержка обеих коалиционных партий снижается, и рейтинг как Центристской партии, так и EKRE снижаются, и по результатам нынешнего года это самый низкий их показатель.

[the_ad id=’20722′]

Социал-демократическую партию поддерживает 9,3, а Isamaa 8,6 процента опрошенных. Рейтинг остальных партий ниже избирательного порога: «Ээсти 200» поддерживают 4,2, а зеленых 2,6 процента опрошенных.

Рост рейтинга Партии реформ и понижение рейтингов Центристской партии и EKRE означают также рост рейтинга оппозиции и понижение рейтинга коалиции. Оппозицию поддерживает 47,8, а коалиционное правительство 41,9 процента электората.

[the_ad id=’20722′]

По итогам четырех недель опросов популярность Eesti 200 составила 4,2 процента.

Выборка опроса по итогам четырех недель составляет не менее 4000 человек. Статистическая погрешность составляет +/- 1,55 процента.

MTÜ Ühiskonnauuringute Instituut — основанный в январе 2016 года аналитический центр, исследующий социальные процессы в эстонском обществе.

Март Хельме. Фото: Ave Maria Mõistlik / wikipedia.org (CC BY-SA 3.0)

    - Реклама -
    Предыдущая статьяСША ввели против Венесуэлы полное экономическое эмбарго
    Следующая статьяЗадержан вероятный убийца Михаила Круга
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии