Приговор убийце 15-летней Насти из Кохтла-Ярве оставлен без изменений

0
6
Фото: succo с сайта Pixabay

Тартуский окружный суд оставил без изменений приговор о длительном тюремном заключение, вынесенный молодому человеку, весной прошлого года убившему в Кохтла-Ярве 15-летнюю девушку, передает BNS.

Окружной суд признал, что Вируский уездный суд при вынесении приговора взвесил все обстоятельства дела, и оставил без изменение приговор 19-летнему Артему Дроникову, осужденному на 16 лет тюремного заключения.

«Вина обвиняемого, жестоко и без ясно установленного мотива убившего только начавшего свой жизненный путь человека, очевидно велика. Исходя из судебной практики Эстонской Республики, можно подтвердить, что в уголовных делах с обвинением в убийстве не часто выносятся приговоры со сроком более 15 лет. По оценке суда, с учетом фактических обстоятельств дела, вынесенное наказание справедливо. Исходя из вышеизложенного, суд решил отклонить апелляции, как потерпевшего, требующего увеличения срока наказания, так и защитника, ходатайствовавшего об уменьшения срока наказания», — отметил окружной суд.

15 апреля прошлого года во дворе швейной фабрики на улице Пярна в Кохтла-Ярве было найдено тело 15-летней Насти с множественными ножевыми ранениями. Вечером того же дня по подозрению в совершении этого преступлении был задержан бывший бойфренд девушки Артем.

По ходатайству прокуратуры суд дал санкции на его арест.

Фото: succo с сайта Pixabay

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии