Из-за варварских вырубок леса Россия может запретить экспорт древесины в Китай

0
65
Иллюстративное фото: pxhere.com

Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай, если эта страна не будет содействовать решению проблемы незаконной вырубки лесов на российской территории. Об этом заявил глава Министерства природы Дмитрий Кобылкин, пишет «Лента.ру».

- Реклама -

«Они приезжают, покупают лес, а нам разгребать завалы. Китай должен четко понимать, что если они не подключатся к решению этой проблемы, то у нас не будет другого варианта, кроме как запретить экспорт леса полностью», — сказал Кобылкин. По его словам, если от китайской стороны будут конкретные шаги, то проблему можно будет решить.

Министр также рассказал о предложении Пекину построить совместно с Россией селекционно-семеноводческие комплексы для высаживания леса. Он подчеркнул, что это поможет восстановить то, что вырубили незаконно.

Китай — крупнейший потребитель леса в мире. Согласно данным ООН, на Китай приходится до 39 процентов всех мировых закупок древесины, Россия же — один из лидеров экспортного рынка. Однако поставки зачастую проходят по серым и черным схемам. Незаконная вырубка леса и дальнейшая продажа китайским потребителям — одна из ключевых проблем российской Сибири и граничащих регионов России с Китаем.

Иллюстративное фото: pxhere.com

    - Реклама -
    Предыдущая статья«Самая сексуальная рыбачка в мире» тренирует мышцы ловлей рыбы (фото)
    Следующая статьяПользователи Сети заподозрили, что самая молодая миллиардерша увеличила ягодицы хирургическим путем (фото)
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии