Избитой в Ингушетии девочке врачи не смогли спасти правую руку

0
35
Следы пыток на семилетней девочке из Ингушентии, которую, предположительно, пытала ее тетя. Фото: скриншот видео

Избитой в Ингушетии девочке семи лет ампутировали кисть правой руки и предплечье. Решение было принято на консилиуме с участием президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, а также директора НИИ неотложной детской хирургии, хирургом Валерия Митиша, сообщает «Фонтанка.ру».

- Реклама -

«Накануне состоялся консилиум, на котором обсудили и приняли тяжелое, но необходимое решение. Пришлось ампутировать кисть и предплечье. Вот так… Бедная девочка, но иначе было нельзя, раз так решили лучшие доктора», – сообщила 7 августа в Facebook уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Ранее врачи надеялись, что смогут сохранить ребенку правую руку, но лечение успехов не принесло.

4 июля девочку доставили в больницу Назрани 4 июля с множественными ушибами, травмами, следами от ожогов и укусов. Ребенку провели срочную операцию и отправили в Москву, где врачи нашли старые переломы ребер и травму позвоночника.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью девочки возбудили уголовное дело. Главной подозреваемой стала тетка по линии отца, с которой девочка жила в последние полгода, но при этом опека должным образом не оформлялась. Женщине предъявлены обвинения, свою вину она отрицает.В рамках расследования также проверяется работа участкового врача и органов опеки.

Следы пыток на семилетней девочке из Ингушентии, которую, предположительно, пытала ее тетя. Фото: скриншот видео

    - Реклама -
    Предыдущая статьяТоом: Не вижу прорывов, которых нельзя было бы достигнуть с другой коалицией
    Следующая статьяЭкономная обезьяна порадовала пользователей соцсетей (видео)
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии