Жители Эстонии не видят проблемы в арендованной за рубежом рабочей силе

0
8
Строители, стройка, мигранты, рабочие, гастарбайтеры
Иллюстративное фото: pxhere.com

Лишь чуть больше трети опрошенных ответили, что Эстонии не нужна рабочая сила из стран, не входящих в Европейский союз, пишет BNS со ссылкой на Postimees.

- Реклама -

В июле министр внутренних дел Март Хельме представил свой план, как государство в дальнейшем должно было бы ограничивать прием на работу арендованную за рубежом рабочую силу. Естественно, план подвергся критике со стороны работодателей, однако не промолчали и партнеры по коалиции. Однако как выяснилось, жители Эстонии позитивно относятся к краткосрочной рабочей силе и считают необходимыми людей, приезжающих в Эстонию для работы на короткий период.

Согласно опросу, заказанному Postimees и проведенному Kantar Emor, 56 процентов населения Эстонии считают, что использование краткосрочной иностранной рабочей силы необходимо. Лишь 37 процентов ответивших заявили, что Эстонии не нужны работники ни из Украины и Молдавии, ни из других стран, не входящих в Европейский союз.

[the_ad id=’20722′]

Из представленных в исследовании объяснений, зачем Эстонии краткосрочная рабочая сила, самым распространенным стал ответ – в противном случае многие рабочие места останутся не заполненными. Так на вопрос ответили 29 процентов сторонников иностранной рабочей силы.

Среди тех, кто против ввоза краткосрочной иностранной силы, доминировало объяснение, что иностранные работники отнимут у эстонцев их рабочие места. Так считают 26 процентов тех, кто высказался против иностранцев. Лишь семь процентов противников сказали, что эти люди не вписываются в культурное пространство Эстонии. . Лишь 0,5 процента участников опроса назвали недополученные государством налоги причиной, почему Эстония не должна использовать такую иностранную рабочую силу.

Если среди эстонцев иностранных работников поддерживают целых 66 процентов, то среди иноязычных жителей страны таких лишь 36 процентов. В разрезе возрастных групп краткосрочную иностранную рабочую силу поддерживают в основном люди, имеющие жизненный опыт — в возрасте 65-84 года (72 процента). Те, чьему рабочему месту иностранцы могут представлять серьезную угрозу, то есть люди с низким уровнем образования, естественно, в большей степени настроены против ввоза иностранцев. Лишь 37 процентов людей с начальным и основным образованием высказываются за ввоз работников из других стран, против – 46 процентов. Чем выше уровень образования, тем больше среди людей появляется сторонников иностранцев.

Понятно, что люди, отдающие предпочтение разным партиям, ответили по-разному. Краткосрочную рабочую силу поддерживают 84 процента сторонников Партии реформ и лишь 26 процентов сторонников EKRE. Среди коалиционных партнеров EKRE самую большую поддержку ввозу иностранной рабочей силе оказывают сторонники «Отечества» (62 процента), за иностранцев высказались 53 процента людей, отдающих предпочтение Центристской партии.

Иллюстративное фото: pxhere.com

    - Реклама -
    Предыдущая статьяТри депутата Нарвы – под подозрением в коррупции
    Следующая статьяСемейные пособия и пенсия по потере кормильца в сентябре будут выплачены частями
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии