В июле индекс потребительских цен вырос за год на 2,4%

0
21
Корзинка, супермаркет, магазин
Иллюстративное фото: pixabay.com

В июле этого года индекс потребительских цен поднялся в годовом сравнении на 2,1 процента, сильнее всего на индекс повлияли продукты питания и одежда.

- Реклама -

По сравнению с июнем индекс потребительских цен вырос на 0,1 процента, сообщил в среду BNS департамент статистики.

Товары подорожали по сравнению с июлем 2018 года на 2 процента, а услуги на 2,2 процента. Административно регулируемые цены на товары и услуги выросли по сравнению с июлем прошлого года на 1,1 процента, а нерегулируемые на 3 процента.

По сравнению с июлем прошлого года на индекс потребительских цен сильнее всего повлияли продукты питания и безалкогольные напитки, с которым связано почти половина величины В свою очередь половина этого роста приходится на 24-процентное подорожание овощей.

[the_ad id=’20722′]

По сравнению с июлем прошлого года алкогольные напитки подешевели на 5,7, бензин на 1,7 процента, а дизельное топливо на 0,2 процента. За тот же период из продуктов питания более всего подорожали картофель (на 94 процента), свежие овощи (20 процента) и рис (11 процентов), но подешевели на 10 процентов крепкие спиртные напитки.

По сравнению с июнем на формирование индекса сильнее всего повлияли сезонные распродажи одежды и обуви, удешевление свежих овощей на 11,7 процента и удорожание фруктов и картофеля соответственно на 3,5 и 20,1 процента. Алкогольные напитки подешевели на 3 процента.

Фото: pixabay.com

    - Реклама -
    Предыдущая статьяЗадержан вероятный убийца Михаила Круга
    Следующая статьяЗеленский сообщил о разговоре с Путиным
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии