Власти Северодвинска рассказали о повышении радиационного фона в городе после взрыва на полигоне

0
20
Вид на Северодвинск с высоты птичьего полета. Фото: Игорь Феденко / wikipedia.org
- Реклама -

Датчики автоматизированной системы контроля радиационной и метеорологической обстановки (АСКРО) в Северодвинске утром 8 августа фиксировали превышение радиационного фона после ЧП на полигоне под поселком Нёнокса. Об этом пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на начальника отдела гражданской защиты местной администрации Валентина Магомедова.

Он подчеркнул, что с 11:50 радиационный фон начал снижаться.

«С 11:50 до 12:30 началось снижение радиационного фона. По состоянию на 14:00 показания датчиков не превышают 0,11 микрозивертов в час при максимально допустимых 0,6 микрозивертов в час. Радиационный фон в Северодвинске нормальный. На территориях градообразующих предприятий, имеющих производства с радиационным фактором, фон оставался без изменений», – заявил изданию Магомедов.

Он уточнил, что «увеличения числа обращений в скорую помощь нет». Сейчас в Северодвинске проходит заседание комитета по чрезвычайным ситуациям, на котором обсуждают радиационный фон в городе.

В Минобороны сообщили, что гражданское население в результате взрыва на полигоне не пострадало. По информации российских СМИ, ЧП произошло во время испытаний, которые проводили гражданские специалисты.

Справка:

При пожаре на военном полигоне неподалёку от посёлка Нёнокса Архангельской области 8 августа, по данным Минобороны, погибли как минимум двое человек, еще шестеро получили травмы различной степени тяжести. Как уточнили в оборонном ведомстве, во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки произошёл взрыв, изделие загорелось. СМИ сообщали о 15 пострадавших из-за ЧП.

Вид на Северодвинск с высоты птичьего полета. Фото: Игорь Феденко / wikipedia.org

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии