Владелец «Токио стар», в котором погибли 9 человек, задержан в Одессе

0
20
Горящая гостиница Токио Стар и ее владелец Вадим Черный. Фото: Думская

Одесские правоохранители задержали предпринимателя Вадима Черного, который является владельцем сгоревшего отеля «Токио Стар». В пожаре ночью 17 августа погибли девять человек,  сообщает СТРАНА.ua со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области в Facebook.

- Реклама -

«Под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области, в рамках досудебного расследования следователи областной полиции задержали фактического владельца гостиницы «Токио Стар» В. Черного», — сказано в сообщении.

Сейчас прокуратура готовит мужчине подозрение по факту нарушения требований пожарной безопасности в гостинице, повлекшее гибель девяти человек (ч.2 ст.270 УК Украины) и ходатайство об избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Гостиница «Токио стар» известна как одна из самых дешевых в Одессе. Цена за номер здесь стартует от 350 гривень (12 евро) — и это с завтраком.

Расположена она в здании бывшего трамвайного депо — и по соседству с ней есть и действующий парк городского электротранспорта.

Владеет отелем-депо известный в Одессе предприниматель и активист Вадим Черный. Ему принадлежит еще одна гостиница — «Зирка», здание неработающего ресторана и паркинг.

Черный был депутатом одесского горсовета в 90-х. Четыре года был мэром города Арциз, где ликвидировал весь исполком, оставив в аппарате всего четыре человека. Позже основал партию «Союз анархистов Украины». Является автором книги «Иисус, забывший Христа», в которой излагает теорию о фальсификации текстов Евангелия.

В 2002 году баллотировался в Раду от партии Натальи Витренко ПСПУ.

Как утверждают местные СМИ — является внештатным советником мэра Одессы Геннадия Труханова по борьбе с коррупцией.

Ранее его отель уже имел конфликт со СМИ. Авторы программы «Ревизор» на «Новом канале» утверждали, что дешевизна гостиницы объясняется тем, что это завуалированный бордель.

Отель позиционировал себя как комнаты для любви — номера сдавались почасово и без паспортов.

Горящая гостиница Токио Стар и ее владелец Вадим Черный. Фото: Думская

    - Реклама -
    Предыдущая статьяРоссийская школьница обратилась в больницу с болями в животе и… родила
    Следующая статьяМолниеносный резонанс
    2 1 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии