Министерство: Жесткие ограничения на рекламу экспресс-кредитов не отменят

0
14
Фото: Niek Verlaan с сайта Pixabay

Министерство экономики и коммуникаций отвергло утверждения о намерении отменить жесткие ограничения на рекламу экспресс-кредитов, заявив, что существенные ограничения на рекламу кредитов сохранят действие и реклама по-прежнему не сможет включать в себя призыв к взятию кредита, пишет BNS.

Планируемые изменения в законе о рекламе позволят предоставлять потребителю больше информации об условиях кредита, отмечается в распространенном министерством в пятницу сообщении.

- Реклама -

Действующая редакция закона не позволяет рекламировать товар вместе с условиями его покупки в кредит, что, по оценке минэкономики, это ограничивает возможности потребителей принимать взвешенное решение, пишет Postimees со ссылкой на rus.err.ee.

«Сегодня человек не видит в рекламе автомобиля условия лизинга и связанные с этим обязательства, поэтому у потребителя нет достаточной информации для принятия взвешенного решения», — пояснила вице-канцлер министерства Кристи Талвинг.

По словам Талвинг, государство не намерено отступаться от принципов ответственного кредитования, введенных в закон три года назад: «Реклама и дальше не сможет создавать впечатление, что взятие кредита не связано с рисками и является простой возможностью для решения финансовых проблем».

Фото: Niek Verlaan с сайта Pixabay

    - Реклама -
    Предыдущая статьяКуда пойти 19-21 июля в Нарве
    Следующая статьяЧитатель: Треш и ужас нашего города
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии