Эстония закупит противотанковых систем на 40 млн евро

0
65

Как сообщает BNS, «Центр инвестиций в государственную оборону Эстонии» (RKIK) и представители компании EuroSpike GmbH (Германия) в четверг подпишут рамочное соглашение о поставках дальнобойных противотанковых систем Силам обороны, общая стоимость поставок составит 40 млн евро.

- Реклама -

Об этом BNS сообщила пресс-служба RKIK, отметив, что соглашение сроком на семь лет подпишут заведующий отделом поставок RKIK Прийт Соосаар и исполнительные директора EuroSpike GmbH Гюнтер Лауэр и Роман Палариа.

Центр оборонных инвестиций в середине марта этого года признал успешным предложение единственного участника тендера на поставки дальнобойной противотанковой системы — немецкой фирмы EuroSpike GmbH.

Систему вооружения EuroSpike использует 31 государство, 18 из них — страны НАТО и ЕС, в том числе Германия, Бельгия, Испания, Голландия, Чехия, Италия, Румыния, Словения, Латвия, Литва и Финляндия.

Закупаемая система призвана существенно улучшить противотанковую мощь пехотных бригад, поскольку увеличит дальность выстрела и способность оказывать влияние на противника даже в том случае, если он не находится непосредственно в поле зрения.

«Это значит, что Силы обороны сегодня будут пользоваться возможностью дальнейшего развития противотанкового оружия, так называемой возможностью стрельбы «стреляй – наблюдай – корректируй». Размещенная перед ракетой камера позволят при наведении на цель видеть то же, что видит ракета, и это дает возможность точнее наводить ракету. То же самое происходит и в ситуации, когда целящийся не видит цель непосредственно», — пояснял в 2018 году BNS координатор поставок, майор Алар Карилеэт, по словам которого речь идет о новом поколении противотанкового оружия.

Карилеэт сказал также, что система с боеприпасами должна быть в использовании как на автомобиле, так и в переносном варианте пехотинцами, должна быть удобной для переноски.

Покупаемое оружие должно быть в серийном производстве и состоять на вооружении армии по меньшей мере в одной из стран НАТО.

Владельцем EuroSpike GmbH являются германские производители оружия Diehl BGT Defence и Rheinmentall Defence Electronics с равными долями в 40 процентов, а 20 процентов акций принадлежит арендующему систему израильскому производителю оружия Rafael Advanced Defense Systems через голандскую фирму ERCAS B.V.

Фото: www.eurospike.com

- Реклама -
Предыдущая статьяЦелительница Джуна предсказала отравление Алибасова 20 лет назад
Следующая статьяУкраина назвала условие снятия блокады с Донбасса
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии