Элтон Джон осудил решение России вырезать гей-сцены и наркотики из фильма «Рокетмен»

0
13
Фото: Jørund Føreland Pedersen [CC BY-SA 4.0]

Певец Элтон Джон узнал, что в России вырезали гей-сцены и сцены с употреблением наркотиков из фильма «Рокетмен», который вышел на мировые экраны. Певец и кинематографисты выпустили совместное заявление, в котором строжайше осудили решение сократить «Рокетмена» для российского рынка и подчеркнули, что не были в курсе этого шага, сообщает «Фонтанка.ру».

- Реклама -

«То, что дистрибьютор вырезал определенные сцены, лишив аудиторию права увидеть фильм таким, каким он был снят, — грустное отражение разделения мира, в котором мы живем, и того, что он до сих пор не всегда принимает любовь между двумя людьми, — говорится в заявлении, опубликованном The Hollywood Reporter. — Мы верим в наведение мостов и открытый диалог, и продолжим бороться за разрушение барьеров, пока все люди не будут равно услышаны на этой земле».

В статье, написанной для издания Guardian, Элтон Джон также рассказал, что отнюдь не ставил целью наполнить фильм сценами с наркотиками и сексом. Но так как все прекрасно знают, что в 1970-е-1980-е и того, и другого в его жизни было навалом, было глупо снимать, как он возвращается после концерта в гостиничный номер со стаканом молока и Библией.

Певец пошутил, что студии, конечно, хотели уменьшить количество сцен «для взрослой аудитории», чтобы поставить на картине маркировку «13+», однако его жизнь никак не соответствовала этой маркировке.

Напомним, 31 мая стало известно, что из фильма «Рокетмен» для российского проката были вырезаны сцены с употреблением наркотиков и гей-сексом. В министерстве культуры России заявили, что не имеют к этому отношения.

Фото: Jørund Føreland Pedersen [CC BY-SA 4.0]

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии