Читатель: Хотели как лучше, а получилось как всегда

0
Урна для собачьих экскрементов. Фото читателя

Надо было видеть и слышать, с какой радостью и благодарностью восприняли нарвитяне появление в нашем любимом городе признаков цивилизации в виде специальных урн для сбора собачьих экскрементов.

Но, видимо, какая-то зловредная умственная бацилла поразила Нарву, потому что в очередной раз и это хорошее дело получилось проблемным.

Только не надо, господа начальники, опять заявлять, что нарвитяне народ неблагодарный и им что не делай хорошего, все будет не так. Потому что делать надо думая, а не через одно место, и если думалка у начальства плохая — спрашивать у того же народа. Как это сделали, кстати, исполнительные чиновники, когда определялись с местами расстановки урн для собачьих отходов.

Нарвитяне, желающие видеть свой город чистым (хотя, как говорится, в семье и не без урода), стали активно убирать за своими любимцами и быстро заполнили предложенные для этого спецурны. А потом выяснилось что целый месяц, в то время, когда нагрянула сильная жара, их никто и не собирается опорожнять. Легко представить, какое «благовоние» ощущают находящиеся рядом люди, гуляющие по аллее Пяхклимяэ, у детских площадок и детсада на Кренгольме и в других общественных местах.

Неужели нельзя было предусмотреть более частое опорожнение урн со столь специфическими отходами? А ведь в следующем году обещают удвоить число таких урн, и если график их уборки останется прежним, то пусть хоть сами градоначальники их чистят.

Вторая проблема хорошо понятна на фотографии номер 2. Спецурна есть рядом с большим газоном у «Мегамаркета», где выгуливают много собак. А вот косить газон не начинали, пока одуванчики не вымахали по колено. Как можно было собрать там какашки, поделитесь своим опытом, господа руководители? И как можно их найти в кучах «сена», когда наконец газон скосили?

Александр, нарвитянин

Переполненная урна для собачьих экскрементов. Фото читателя