Нарвитянин: многим нарвским собачникам не хватает культуры

0
353
Собака, собаки
Иллюстративное фото Pixabay.com

Постоянный житель Нарвы Сергей прислал «Городу» письмо, в котором очень эмоционально высказался об отсутствии культуры и желания убирать за своими питомцами у местных хозяев собак. Рассуждая на вечную весеннюю тему – собачьих экскрементов на газонах, Сергей ждет от нарвских и государственных властей реальных действий для решения проблемы.

- Реклама -

«Город» публикует письмо нарвитянина в полном объеме.

«Вспомнил недавнюю борьбу нашего города за звание культурной столицы, — пишет Сергей. — Израсходовано немало денег на это соревнование, были хорошие идеи, но культурной столицы не получилось! Соревнование закончилось и необязательно теперь бороться за культуру. Пусть все идет, как прежде, до следующего сигнала к старту. Потом еще поборемся. А пока можно и отдохнуть. Послушать дружный лай собак, которых развелось в городе, наверное, больше, чем людей, посмотреть, как они гадят на газоны. Не хватает только хозяевам этих собак, присоединиться к ним. Тогда город совсем «окультурится»!

Честно говоря, пишу о собаках, потому что достали! Работать дома практически невозможно, гавканье то сверху, то снизу.  Например, в соседнем Петербурге несмотря на то, что Россия не считается многими Европой, уже разрабатывают закон о содержании домашних животных, четко регламентирующий все моменты обращения с ними. Есть места для выгула собак. Участковые хоть как-то, но реагируют на жалобы жильцов на шум и лай. У нас, тоже есть закон, но что толку! Звонил участковому, а мне посоветовали договориться самому с собачниками. Но это бесполезно, у нас народ — «культурный»: в лучшем случае просто не обращают внимания на просьбы, а чаще просто хамят.

Я много ездил по Европе, но нигде не видел загаженных газонов. Владельцы всегда убирают за своими питомцами, так как любят и воспитывают их и берегут места, где живут. И кроме того, во многих странах существуют серьезные налоги на содержание домашних животных, существенно ограничивающие их количество.

Была и у нас попытка призвать собачников соблюдать чистоту. Даже поставили ящики для собачьих экскрементов. Но сколько по городу ни хожу, видел только одного человека, убирающего за своей собакой!

Думаю, что у нас неплохо было бы ввести обязательную регистрацию и налоги на домашних животных. И доходы от этих налогов следовало бы расходовать на создание специальных площадок для выгула в каждом районе. И чтобы полиция хоть иногда делала рейды и штрафовала тех, кто таскает своих собак, где попало, не убирает за ними».

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 26 апреля — плюс 163 случая COVID-19 и 2 смерти
Следующая статьяВ Северной Эстонии закончились свободные места в интенсивной терапии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии