Фельетон: Назначенная главной

2
8
Газета "Город"

Члены группы правящих депутатов-большевиков сидели в тягостном молчании, старательно отводя глаза в сторону. Посмотреть в глаза друг другу никто не решался, так как каждый боялся, что это сочтется за согласие – и выберут именно его.

- Реклама -

Наконец присутствующий на тайном сборище юрист-консульт не выдержал нарастающей концентрации запаха страха и на правах старого соратника сказал: «Господа-товарищи, надо же наконец этот вопрос решить – больше тянуть некуда…».

«Может, еще подождем? – с надеждой в голосе произнесла назначенная главной. – Может, скоро амнистия, да досрочно, за хорошее поведение – и Он снова будет с нами?».

«Хорошо бы, – протянул седобородый. – Взял бы опять все на себя, а мы, как прежде, вроде и ни при чем».

«Да-да, как хорошо раньше было, каждый свой участок окучивал, свое брал и сам делил, а чуть что – на Него кивал, мол, это все Он, все Он, все Он!», – мечтательно протянула депутат по культуре.

«Хватит вам мечтать, все, кран наглухо перекрыли, никакой водяной не просочится!, – тоскливо прошептала верная соратница. – Нам нужен новый вождь! И выбирайте кого хотите, только не меня!».

«Да, тебе легко говорить, – вскинулась депутат по прозвищу «вечный зам». – Лично у меня и так дел полно, везде надо успеть отметиться, по факту оплаты мой день состоит из 120 часов непрерывного труда, и так весь год!».

«Господа большевики и большевички, давайте наконец, посмотрим правде в глаза, – юрист-консульт прервал полемику дам, грозящую перейти в рукоприкладство. – Вы на весь город говорили о грандиозных планах, великих свершениях, которые обеспечит ваша и бывшая моя фракция. – И что теперь вы скажете тем немногим людям, которые нам еще верят? Что фракция эта без головы? Да, конечно, на процесс принятия нужных вам решений это не влияет, вас большинство. И слава демократии, что законы такие – мы решаем, а отвечают другие. Но некрасиво же звучит – «фракция без головы». Вас же совсем засмеют».

В зале заседаний вновь повисло угрюмое молчание.

«Может, лето как-нибудь протянем, без головы-то? – спросил седобородый. – Вон, столько тем увлекательных людям подкинули. Тут тебе и «липовый» отдых на Липовке – вовремя-то как новый мэр, еще будучи вице-мэром, со своими помощницами удачно проблему создали, водичку перекрыли, заразу развели. А пусть теперь подумает народ, как без главного по воде жить плохо».

«Да, и газетку мы им тоже перекроем, – подхватила «вечный зам». – Пусть голову поломают, это мы на время или навсегда ее закрыли. Мозги-то будут себе мучить, так время и пройдет».

«О, может, они тогда и про эти несчастные автобусы позабудут? – вскинулся молодой. – А то ведь житья никакого нет, все им плохо, чуть какой маршрут урежешь, так сразу в крик. Ну не хотят бабки и дедки массово на велосипеды пересаживаться, хоть дорожек и понастроили. Какие-то все несовременные, необъевропеенные».

«Стоп, господа большевики! – верный соратник вдруг прервала раздающиеся со всех сторон мечтательные реплики. – Зачем ломать голову? У нас же уже есть назначенная главной? Так создадим новую традицию – пусть главная будет везде главной. Кто «за», поднимите руки»!

Правящие большевики дружно выдохнули – и разом взметнули руки вверх, победно глядя на назначенную главной.

Казалось бы неразрешимая проблема, стоящая перед ними, была решена – у фракции «Наш дом -скворечник» появился новый лидер!

Только назначенная главной уныло смотрела в пол, думая про себя: «Опять облапошили, друзья заклятые! Теперь еще и эту организацию по скворечникам мне на шею повесят, а потом крайней сделают. А ладно, главное, денежек побольше нарубить, живем-то один раз!»

Петр Ильфов


Глас народа

Вопрос: Отдали бы вы сегодня голос за тех депутатов которые сейчас управляют Нарвой?

Юлия: «Я не за кого не голосовала и на предыдущих выборах. Против данных кандидатов была изначально. Голоса для прохождения в нарвское городское собрание собираются нечестным путем. Годами наши депутаты доказывают, что это не городское собрание, работающее на благо города, а «клуб по интересам». Я неоднократно сталкивалась с этими людьми, и ничего, кроме некомпетентности и высокомерного отношения, не увидела. Люди эти потеряли стыд и совесть!»

Алексей: «Нет, не отдал бы.Так как за годы нахождения у власти они показали отсутствие компетенции управления, несоблюдение общечеловеческих норм и правил поведения и жития».

Елена: «За некоторых отдала я бы свой голос. За Стальнухина, Оленину, Пахомову, Таммисте, Вологдину и Янович. А остальные пусть лечат, учат, шьют».

Екатерина: «Мне сложно оценить управление городом. Хотя те, кто сейчас в управе, точно не имеют полного решающего голоса на сегодняшний день. Имеется ввиду планы и цели на благо развития города и благополучия населения. Что-то тормозит и какие-то проблемы внутри власти. Я воздержусь от голосования «за» в отношении нынешних депутатов. Больше минусов чувствуется».

Дмитрий: «Нет. Не отдал бы ни за кого. Нашему городу необходимы молодые и креативные люди. Застой в головах неуместен и даже опасен, надо менять депутатов, иначе наш город скоро превратится в отсталый провинциальный городок».

Даниил: «Думаю, что на следующих выборах в городское собрание,
каждому из нас надо осознано подойти к выбору, взвесить все ошибки и положительные стороны нынешнего созыва. Я считаю, что каждый депутат внёс свою лепту в развитие города, но, как повлияет то или иное решение покажет только время. Лично я, вижу, что мой голос был отдан не зря и пока что, человек оправдывает мои надежды и сдерживает свои обещания.»

Александр: «На прошлых выборах не голосовал. Понимаю и тоже считаю, что это неправильно, но так сложилось… По существу: однозначно нет. Депутат должен быть безразличен ко всему, кроме горожан и города. К сожалению, по моему мнению, депутаты преследуют или личные имущественные выгоды или занимаются политической борьбой, под чутким руководством старших товарищей. Хотя одно другому не мешает. Но это долгий разговор…»

«Город»

    - Реклама -
    Предыдущая статья«Северный поток-2» отказался от основного маршрута через Данию
    Следующая статьяБари Алибасов позвал в «На-На» трансгендеров
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    2 Комментарий
    Сначала новые
    Сначала старые Популярные
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии
    sega

    как собрать деньги для установления маленького памятника этим некомпетентным людям,на клумбачках ул.Пушкина и других

    Кобальт

    Будем надеяться что им КАПО, как и их предводителю, по «памятнику» поставит рано или поздно. Но досрочные выборы были бы им хорошим памятником уже сейчас.