Общество защиты животных призвало не оставлять в жару и на солнце своих питомцев в машине

0
21
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Эстонское Общество защиты животных в пятницу обратилось к владельцам домашних животных не оставлять своих питомцев во время летней жары в машинах и на солнцепеке и следить во время жары за поведением питомцев, пишет BNS.

- Реклама -

Люди и животные по- разному переносят высокие температуры. Жара свыше 30 градусов может спровоцировать смерть животного, если содержать его в неподходящих условиях, отмечается в переданном BNS сообщении.

К сожалению, по-прежнему имеют место случаи, когда люди,отправляясь в магазин, оставляют своих питомцев в автомобиле, считая, что, если вернутся быстро или оставят окно приоткрытым,то ничего не случится. На самом деле, температура в автомобиле, даже при приоткрытом окне, за считанные минуты повышается вдвое, сообщили в обществе.

“По-прежнему можно встретить в жаркий день на парковках автомобили с приоткрытыми окнами, в которых находятся задыхающиеся собаки. Даже в умеренно тёплый день оставлять собак в автомобиле опасно, и приоткрытое окно абсолютно точно не спасет вашего питомца от перегрева, как и парковка в тени или в парковочном доме”, — пояснила член правления Эстонского Общества защиты животных Яна Адамсонс.

«Если вы увидите в жаркий день припаркованный автомобиль, в котором находится оставленная в одиночестве собака, стоит срочно связаться с Центром тревоги по номеру 112. По номеру автомобиля полиция может определить владельца и связаться с ним. Если вы видите у собаки ниже перечисленные признаки, нужно попросить полицию срочно оказать помощь», — подчеркнула Яна Адамсонс.

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

    - Реклама -
    Предыдущая статьяНа съемках клипа дочери Алсу произошел несчастный случай
    Следующая статьяПолиция опознала стрелявшего в Таллинне по таксистам
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии