Нарвских чиновников подозревают в коррупции

0
5

Центральная криминальная полиция во вторник проводит ряд следственных действий, связанных с делом о коррупции среди городских служащих Нарвы.

- Реклама -

Чиновники подозреваются в получении взяток, шесть человек также подозреваются, в соответствии с их ролями, в нарушении правил проведения тендера, даче взяток, посредничестве в даче взяток, фальсификации документов и использовании поддельных документов, сообщила BNS пресс-секретарь прокуратуры Елена Филиппова.

Есть основания подозревать депутата горсобрания Алексея Воронова в нарушении правил проведения тендеров с целью предоставления преимущества участнику, а также в неоднократном получении и требовании взяток в крупных размерах.

Пользуясь своим служебным положением, член правления AS Narva Vesi Воронов создавал для своих знакомых преимущества перед другими участниками конкурса. Он изменял условия тендеров в пользу определенных лиц и позволял менять предложение в ходе тендера, тем самым обеспечивая победу на конкурсе. В качестве депутата горсобрания Воронов содействовал получению в Нарвской горуправе разрешения на строительство и утверждению тендерных проектов. За это он получил в качестве взятки около 60 000 евро.

На данный момент в рамках уголовного следствия подозрения предъявляются восьми лицам, но не исключено, что число подозреваемых может увеличиться.

Уголовное следствие ведет бюро коррупционных преступлений центральной криминальной полиции под руководством Вируской окружной прокуратуры.

- Реклама -
Предыдущая статьяВ Нарва-Йыэсуу анонсировали сбор предложений по распределению народного бюджета
Следующая статьяБензин подорожает из-за биодобавок и многим старым автомобилям придется перейти на Euro 98
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии