Культурная битва за культурную столицу

0
14

Утром 4 февраля 2019 года гражданское движение #myNarva2024 передало подписи, собранные под обращением в поддержку участия города в конкурсе на титул «Культурной столицы Европы» городским властям Нарвы.

- Реклама -

Активисты движения рассчитывают на внимание со стороны городского собрания. Возникшее менее двух недель назад движение #myNarva2024 сразу же стало заметно не только на региональном уровне, но и получило поддержку деятелей государственного масштаба.
Обращение к городским властям, нацеленное на привлечение внимания к процессу борьбы Нарвы за титул Культурной столицы Европы 2024, на данный момент уже собрало порядка тысячи подписей. Как отметил городской секретарь Нарвы Антс Лийметс, поскольку документы были поданы в понедельник до обеда, то на рассмотрение городской управы поступят уже в среду. Но говорить, когда и как отреагирует главный адресат — Городское собрание Нарвы, пока рано. Ввиду большого количества собранных подписей, будет проверено лишь пара листов на доминирующее наличие нарвских избирателей.

По словам вдохновителей движения, на этом сбор подписей #myNarva2024 не заканчивается, но официальное делопроизводство должно начаться именно сейчас, поскольку срок подачи окончательной заявки на конкурс истекает в августе, а работа по ее подготовке должна была стартовать еще в прошлом году. Однако даже этот досадный простой в работе всех причастных к процессу подготовки заявки на титул всё ещё не лишает Нарву надежды на почётный титул. Вероятность успеха по-прежнему — пятьдесят на пятьдесят.

Согласно законодательству, обращение от 1% избирателей в Нарве должно быть рассмотрено на сессии городского собрания. Хотя это условие уже выполнено, #myNarva2024 продолжит собирать подписи как в электронном виде, так и на бумаге, чтобы у каждого была возможность продемонстрировать свою заинтересованность в этом процессе и выразить гражданскую позицию в том, что город обязан со всей серьезностью отнестись к процессу подачи заявки на титул Культурной столицы Европы, сообщила Валерия Лаврова, представитель движения #myNarva2024.

Александр МЯСОЕДОВ,
по информации #myNarva2024

- Реклама -
Предыдущая статьяВ болоте Пяэскюла найдено 44 крупнокалиберных снаряда
Следующая статьяПовысим пенсии дополнительно на 100 евро уже в следующем году!
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии