Вниманию горожан: В Нарве вновь пройдёт «Десант Утрия»

2
9

С 17-го по 19-ое января 2019 года на Северо-востоке страны и в Нарве пройдет очередная военно-спортивная игра разведывательных подразделений «Десант Утрия».

- Реклама -

На этот раз игра проводится в 21-ый раз и повящена 100-летию Эстонской Республики. С момента исторического десанта и освобождения Нарвы и Ивангорода также отмечается 100 лет.

Организаторы обращают внимание на то, что военно- спортивная игра является милитарным мероприятием с применением вооружения и военной техники. Поэтому просим всех быть внимательными и выполнять распоряжения организаторов на местах.

В Нарве кульминация игры пройдет в субботу 19-го января. В 8:00 утра на территории Кренгольма будет дан старт финального марш-броска, который завершится ориентировочно в 13:30.

Население на территорию проведения финального забега пускать не будут. Территория будет охраняться силами нарвской сотни Kaiseliit, члены которой также помогут разъяснениями.

Обращаем внимание горожан на то, что в субботу утром, 19-го января, вооруженные команды будут направлятся со стороны Ольгина от озера Кадастику к Кренгольму. Движение будет происходить примерно до 14:00.

В 14:00 на территории Кренгольма и прилегающих улиц начнется военизированное представление военно-исторического клуба Frontline, длительностью 10-15 минут.

Организаторы не советуют приходить с маленькими детми, домашними животными. Автомобиль советуем оставить на надежной дальности от места проведения мероприятия.

В то же время, в 11:00 будет дан старт полумарафону «Эскола», который пройдет от устья реки Удрия до Ратуши в Нарве. В 16:00 пройдет торжественное завершение полумарафона в Нарвском колледже ТУ.

Справка: В этом году исполнитеся 100 лет со дня военной операции Освободительной войны (1918-1920), десанта в Утриа, целью которого было освобождение города Нарвы от вторгшихся в Эстонию большевиков. Десант в Утриа был частью наступления на Вируском фронте, которое Эстонская народная армия начала 6 января 1919 года.

Военно-спортивную игру «Десант Утрия» проводит с 1999 года Общество ЭРНА в сотрудничестве с Kaiseliit и горуправой Нарва-Йыесуу.

- Реклама -
Предыдущая статьяПочти детективная история номер 264 (окончание)
Следующая статьяКАТРИ РАЙК: НАРВСКИЙ КОЛЛЕДЖ НИКТО НЕ ЗАКРОЕТ
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Сначала новые
Сначала старые Популярные
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии
hothead

В Кайтселийте нет никаих сотен, у них есть нарвская дружина или по крайней мере нарвская рота Кайтселийта. Кто в редакции путает Кайтслеийт и казаков?