Нарва опять выберет самые красивые дома и участки

0
43
Красивый дом Нарвы

С 10 мая по 15 июня все желающие могут подать заявку на участие в городском конкурсе «Красивый дом Нарвы».

- Реклама -

Городской конкурс проводится в нескольких категориях для разных видов строений, охватывая как частную, так и муниципальную собственность. Ходатайство об участии можно подать на следующие:  красивый дом и сад (придомовый и садовые участки), красивый многоквартирный дом (участки многоквартирных домов), красивый коммерческий и промышленный объект (промышленное здание или комплекс зданий, магазин), красивое общественное пространство (природный объект, живописное место, пляж, спортивная площадка, общественный парк или сквер и т.п.), красивое здание общего пользования (общественное здание, т.е. дом народов, школы, молодежный центр, детский сад и т. д.). Частникам, желающим принять участие в конкурсе, стоит иметь в виду, что одним из важных правил конкурса является условие: у тех, кто предоставит для участия в нем свой участок, все строения на нем должны быть обязательно зарегистрированы в государственном регистре строений.

Наталья Магеррамова, старший специалист управы по благоустройству, отметила, что в этом году при наличии достойного кандидата комиссия назначит и награду в дополнительной номинации «Лучший друг окружающей среды» вне зависимости от категории участия. В прошлом году таким другом стал детский сад «Чиполлино», где при помощи детей на территории детсада выращивают ягоды и яблоки, которые потом идут на стол воспитанникам сада.

Специалист напомнила, что целью конкурса является создание благоприятной, безопасной и удобной для населения среды обитания, а также сохранение зеленых территорий. «Несмотря на то, что мы в первую очередь оцениваем придворовую территорию, очень важен и внешний вид здания или многоквартирного дома», — отметила представитель управы. Напомним, что традиционно дома и территории, признанные лучшими в каждой категории, далее будут представлены также на республиканский конкурс «Красивый дом Эстонии 2024», где по инициативе центрального управления Эстонского Союза благоустройства получают награду Президента ЭР. Известно, что в этом году награждение победителей пройдет в Тарту.

Организаторы конкурса обещают, что в этом году (как и в прошлом), ни один из его участников в Нарве не останется без подарка от города, индивидуально подобранного для украшения его территории. Также все участники конкурса получат благодарственное письмо от городской управы. В прошлом году в конкурсе «Красивый дом Нарвы» было всего 16 участников. «Надеемся, что в этом году их будет больше», – отметила Магеррамова.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяСтокгольмскую площадь планируют увеличить вдвое
Следующая статьяВнутренний турист приезжает, иностранный пока не спешит
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии