Следите за знаками

0
275
Кольцо, строительство
Подпись: Водителям следует внимательно смотреть на временные и новые постоянные знаки, появляющиеся во время реконструкции, а не полагаться на память. Фото Софья Боборенко

Дорожное движение в Нарве заметно зависит в этом году от реализации крупных инфраструктурных проектов на основных улицах города. В преддверии нового учебного года родителей, детей и водителей городские власти просят быть особо внимательными к временным знакам дорожного движения.

- Реклама -

В преддверии 1 сентября

Во многих частях города серьезно изменилась организация дорожного движения, а именно: установлены временные знаки для пешеходов и водителей, установлены новые направления объезда. В связи с этим дорожная обстановка изменилась и у многих детских учреждений, серьезнее всего она поменялась у Ваналиннаской гимназии и Нарвской музыкальной школы.

Дмитрий Дьяков, главный специалист Службы охраны правопорядка:
— В связи с одновременной реконструкцией крупных улиц и реализацией большого инфраструктурного проекта по строительству объездной дороги, движение пешеходов и автомобилей во многих местах осуществляется по непривычным маршрутам. Поэтому я призываю родителей, особенно, младших школьников, которые добираются до школы самостоятельно, показать детям правильный путь, которым они теперь должны попадать на место учебы. Из-за реконструкции ул. Тулевику полностью закрыта, она стала строительной площадкой по смыслу Закона о строительстве, где по закону могут находиться только строители, либо люди, имеющие необходимое разрешение. В связи с этим участки дорог, где идут строительные работы перекрыты не только для автотранспорта, но и для пешеходов. Просим изучить новую схему движения и придерживаться её для обеспечения безопасности детей.

В преддверии 1 сентября на основных дорогах обновлена дорожная разметка, нанесены дополнительно предупреждающие знаки на асфальте. В День знаний полиция будет обращать пристальное внимание на дорожное движение, а также представители Службы охраны правопорядка горуправы. Дьяков обращает внимание родителей, что у многих учебных заведений установлены стационарные дорожные знаки, которые запрещают парковку в определенных местах, и действуют новые схемы движения.

Горуправа Нарвы распространила новую схему движения для пешеходов в районе улиц, находящихся на реконструкции

Схема движения

Narva Ten-T P.Kerese väljaku ringtee
Схема движения для пешеходов в районе улиц, находящихся на реконструкции.

Придётся набраться терпения до конца осени

Журналисты поинтересовались, как идут строительные работы, и когда намечен срок их окончания. Эрки Кылли, старший специалист Службы проектов курирующий проект TEN-T сказал, что окончание работ по проекту определено на май 2023 года.

Эрки Кылли
Эрки Кылли, старший специалист Службы проектов курирующий проект TEN-T сказал, что окончание работ по проекту определено на май 2023 года. Фото: Софья Боборенко

Однако подрядчик, подчеркнул он, намерен положить первый слой асфальта на всех участках уже в этом году. В начале сезона было много разговоров о возможной нехватке асфальтового покрытия, но на данный момент строитель не оповещал управу о проблемах с наличием необходимых на данный момент строительных материалов. Есть сложности с наличием асфальтной крошки, которая используется в качестве верхнего слоя, поэтому этот этап работ перенесен на 2023 год. Сейчас идет работа на повороте ул. Тулевику, в нее входят вопросы ливневой канализации, газопровода и прочее, затем строители возьмутся за следующее пересечение. По оценке Кылли, работы в районе кольца закончатся не ранее ноября месяца.

Ремонт улицы Тулевику
Ремонт улицы Тулевику. Фото: Софья Боборенко

Тоомас Мяги, курирующий реконструкцию улиц Мальми, Линда и Тулевику, говорит, что согласно графику работы должны быть выполнены в конце октября, но многое зависит, безусловно, от погодных условий. «Основу асфальта нельзя делать при сильных дождях. Это самый важный момент. Но пока строители идут в графике, проблем нет», — заверил он журналистов.

 Софья Боборенко

Кольцо, строительство
Реконструкция по проекту Narva TEN-T. Фото Софья Боборенко
- Реклама -
Предыдущая статьяКто будет учить наших детей?  Катастрофа пока откладывается
Следующая статьяВ горсобрании: футбольный пневмохолл и завод магнитов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии