Компенсации энергозатрат уже начали перечислять на счета нарвитян

0
409
Компенсация энергозатрат
Пришедшая в первой половине дня пенсионерка с удивлением узнала, что пункт приёма по адресу Хайгла, 6 работает с 12 до 19 часов. Найти нужный кабинет оказалось тоже не так уж просто, нужны указующие стрелки, считает нарвитянка. Фото: Софья Боборенко

17 января в Нарве заработали четыре временных пункта по приему ходатайств на компенсации энергозатрат. Больших очередей на них не образовалось. В первые пару дней было принято 265 заявлений, а в среду ходатайствующим уже начали переводить деньги на их счета.

- Реклама -

Директор Департамента социальной помощи Елена Васильева сказала «Городу», что значительных очередей ни на одном из открытых пунктов приема ходатайств ни в какой момент не образовалось.

Четыре временных пункта по приему ходатайств о компенсации, на которых население принимают по два специалиста, работают по следующим адресам:

  • Петровская площадь, 3-16
  • ул. Линда, 4
  • ул. Хайгла, 6 
  • ул. Энергия, 4b

Все пункты расположены на первом этаже. Они открыты с понедельника по субботу включительно, с 12.00 до 19.00. Со вторника ходатайства начали принимать и в Департаменте социальной помощи Нарвы.

По словам Васильевой, в день открытия пунктов на них присутствовал чиновник департамента, получавший от клиентов обратную связь, позволяющую понять: какие вопросы возникают у горожан, в чем может быть недопонимание, что следовало бы изменить.

«За два первых дня работы пунктов было принято 265 ходатайств, из них около половины прислали по электронной почте», — информирует Васильева.

Самым посещаемым пунктом, как говорит Васильева, пока является тот, что на Энергия, 4b. В очереди там стояло не больше 5 человек одновременно, по данным Васильевой. Ваш корреспондент пообщался там с одиноким пенсионером Юрием, который сообщил, что пришел уже во второй раз, принеся справку из банка, подтверждающую его доходы за последние 4 месяца.

Васильева говорит, что такие распечатки чиновники могут потребовать только в особом случае, «если им нужно что-то уточнить».

Юрий рассказал, что ему очень важна эта компенсация, а на электроэнергии он пытается экономить и самостоятельно. «Выключив холодильник, храню продукты за окном», — сказал одинокий пенсионер.

Опыт первых дней работы пунктов показал, что многие нарвитяне в первый раз приходят для того, чтобы выяснить, какие именно документы необходимо принести для оформления ходатайства.

«Важно напоминать людям, что ставя свою подпись под ходатайством, они гарантируют, что в нем нет ложных данных, касающихся доходов, в частности. Бывает, что даем возможность уточнить эту информацию, придя на следующий день», — сообщает Васильева.

Чиновница призывает молодые поколения нарвитян не принимать решения за пожилых родственников – стоит ли им ходатайствовать. «Одни мои знакомые посчитали на калькуляторе, сколько может получить их бабушка. Получилось 11 евро — слишком мало по их мнению. Сказали, что если ей будут нужны 11 евро, то сами дадут. Это неправильно. Люди должны сами решать, стоит ли им ходатайствовать о компенсации», — убеждена Васильева. По ее словам, первые выплаты компенсаций начались в эту среду, то есть все происходит достаточно быстро.

Подать заявление можно также по электронной почте energiatoetus@narva.ee, скачав бланк для заявления на городском сайте narva.ee.Директор Департамента социальной помощи Елена Васильева также обращает внимание горожан, что люди, которые не могут по состоянию здоровья добраться до пунктов приема ходатайства, не останутся без внимания. Им нужно позвонить по любому из двух инфотелефонов: 5787 3878 или 5787 4009 и оставить заявку. Специалисты департамента организованно соберут ходатайства у таких горожан на дому.

Все пункты приема ходатайств будут открыты до 28 февраля.

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяМашины, мешающие уборке снега, будут эвакуировать за счёт автовладельца
Следующая статьяVaba Lava открыла двери. Надолго ли?
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии