Россия с 9 июня запретит ввоз кормов и кормовых добавок из Эстонии

0
76
кошка, собака, животные
Иллюстративное фото: ERC4N51 / PxHere

Россельхознадзор запрещает ввоз из Эстонии кормов и кормовых добавок для домашних и сельхозживотных. Это решение вступает в силу с 9 июня, сообщили в службе.

- Реклама -

Как пояснял глава Россельхознадзора Сергей Данкверт журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума на минувшей неделе, это решение принято в связи с тем, что служба не получила от эстонских коллег ответ на просьбу подтвердить представленные ранее гарантии в отношении системы контроля безопасности производства кормов и кормовых добавок, которые поставляются в Россию.

Кроме того, по словам Данкверта, из Эстонии не было ответа на просьбу провести инспекции предприятий по производству кормов. Он добавил, что вопрос об отмене ограничений будет рассмотрен после того, как эстонская сторона предоставит все запрошенные материалы, их проанализируют российские специалисты и проведут инспекции компаний-поставщиков.

Как отмечал Данкверт, в последнее время в европейских странах регистрируется много заболеваний животных и птиц, которых раньше не было. «В частности, случаи гриппа птиц измеряются не десятками очагов, а уже сонями сотен. Африканская чума свиней прошла по Европе так, как мы и прогнозировали», — говорил он, поясняя, что ингредиенты птиц и свиней используются при производстве некоторых видов кормов.

Глава службы подчеркивал, что контрольная работа будет продолжена и коснётся всех без исключения стран ЕС. «Ввоз кормов будет запрещён из всех стран, предприятия которых не будут проинспектированы», — пообещал он.

Как считает глава службы, вводимые ограничения не приведут к дефициту кормов.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяC 11 июня будут вновь ослаблены ограничения в связи с COVID-19
Следующая статьяВ Эстонии появится в обращении новая монета номиналом 2 евро
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии