Финляндия и Эстония начали обмен данными по налогам в режиме реального времени

0
22
Евро, налоги, деньги, зарплата
Изображение Bruno Glätsch с сайта Pixabay

Налогово-таможенный департамент Эстонии и Налоговый департамент Финляндии начали обмен данными в режиме реального времени, что улучшает налоговый контроль, экономит ресурсы и повышает качество услуг, предлагаемых клиентам.

- Реклама -

Речь идёт о первом в мире автоматическом обмене данными между налоговыми департаментами двух государств. Если до сих пор обмен данными осуществлялся посредством запросов, то с января этого года Налоговый департамент Финляндии получает данные о налоговых долгах от эстонских коллег в режиме реального времени. В течение этого года оба департамента посредством Х-tee имеют доступ к информации как о налоге с оборота, так и к данным о налоге на рабочую силу и социальном налоге.

Обмен данными в режиме реального времени способствует эффективному расследованию трансграничных налоговых правонарушений, сотрудничеству учреждений и облегчает работу налоговых управляющих. Цель также заключается в улучшении обслуживания клиентов, например, гражданину Эстонии, живущему или работающему в Финляндии, в будущем не придётся обращаться в Налогово-таможенный департамент Эстонии, чтобы ходатайствовать о соответствующей справке о годовом доходе для налогового департамента Финляндии.

«Тот факт, что мы достигли этого прорыва с нашими эстонскими коллегами, является результатом отличного долгосрочного сотрудничества. Сейчас мы создали техническое решение, но его основа на самом деле построена на взаимном доверии, которое позволило нам выйти на новый уровень и вместе стать международными предвестниками», – констатирует директор по стратегии Налогового департамента Финляндии Арто Пиринен.

Заместитель генерального директора Налогово-таможенного департамента Эстонии Риво Рейтманн добавил, что обмен данными в режиме реального времени значительно улучшает сотрудничество в сфере расследований трансграничных налоговых нарушений. «В настоящее время запросы данных между Эстонией и Финляндией составляют около трети всех запросов, поступающих из-за рубежа в обоих государствах. Таким образом, автоматический обмен данными значительно облегчает, а также ускоряет работу налоговых департаментов Эстонии и Финляндии – это является передовым примером хорошего сотрудничества между государствами», – сказал он.

- Реклама -
ИСТОЧНИКНалогово-таможенный департамент
Предыдущая статьяСпортивные новости от Narva Paemurru Spordikool
Следующая статьяНарвские стрелки вновь добились успеха
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии