В субботу в Нарве отмечена высокая явка пенсионеров на вакцинацию

0
224
Narva Haigla / Нарвская больница
Narva Haigla. Фото: Александр Мясоедов / газета "Город"

В субботу и воскресенье Нарвская больница проводит дополнительную вакцинацию от коронавируса горожан старше 70 лет. Многие нарвские пенсионеры говорят, что боятся побочных эффектов вакцины AstraZeneca, но и этой вакцины остро не хватало, а теперь в Нарву привезли 1200 доз вакцины Moderna, которая раньше здесь не использовалась. 

- Реклама -

Об этом пишет rus.postimees, отмечая, что желающих получить прививку оказалось очень много.

В больнице работают три прививочных кабинета, в которые можно попасть через главный вход шестиэтажного корпуса. Коридоры заполнены людьми — они либо ожидают своей очереди, либо уже получили прививку и после этого ждут в коридоре рекомендованные 15 минут. Доктор измеряет давление тем, кто чувствует себя плохо, и подбадривает их.

На укол можно записаться заранее, но можно попасть в кабинет и в порядке живой очереди, из-за этого в коридорах возникает даже некоторая путаница.

Вакцину Moderna получил также Нарвский центр семейных врачей. Записаться на вакцинацию в Нарвской больнице можно с 9 до 17 часов по телефону 356 1144. В Нарвский центр семейной медицины можно позвонить для регистрации по номеру 35 614 50.

“Вакцинация удивительно хорошо проходит, — сказал в интервью газете руководитель Нарвской больницы доктор Олев Силланд. — То, что здесь маленькое столпотворение — радует. На сегодняшний день было предварительно зарегистрировано 234 желающих, но, такое чувство, что приходят и те, которые не регистрировались. Но если они входят в тот контингент, который мы должны сегодня вакцинировать, естественно, мы их возьмем и провакцинируем. Конечно, здесь будет скученность, потому что не сможет так регулировать очередь, но это в любом случае радует — чем больше вакцинированных людей в Нарве, тем безопаснее здесь жить”.

По словам доктора Силланда, вакцинация в таком режиме будет продолжаться и в воскресенье. Поскольку в выходные в больнице нет амбулаторных пациентов, медики могут вакцинировать за день около 400 человек.

Всего в Нарву привезли 800 доз вакцины Moderna в больницу еще 400 — в центр семейных врачей.

С понедельника по четверг Нарвская больница продолжит вакцинацию и сможет прививать по 50 человек в день.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяНа развитие сети государственных дорог в Эстонии в этом году выделено 253 млн евро
Следующая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 28 марта — плюс 892 случая COVID-19 и 8 смертей
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии