Унитаз — не помойка!

0
396
Загрязняющие канализацию предметы.
Загрязняющие канализацию предметы. Фото предоставлено Narva Vesi

Руководитель муниципального предприятия “Нарва Веси” Рената Метсис обратилась к жителям города с просьбой соблюдать общие правила использования канализации и не ставить между унитазом и помойным ведром знак равенства. 

- Реклама -

В качестве примера она показала несколько фотографий, которые показывают, что представляет опасность для оборудования очистных сооружений. 

Количество городских отходов, попадающих на очистные сооружения, вызывает тревогу, говорят специалисты. К сожалению, общая канализация слишком часто используется в качестве замены мусорного ведра. Ватные палочки, гигиенические повязки, тампоны, подушечки для снятия макияжа, салфетки, презервативы, волосы, кофейная гуща, упаковка, пластмассовые изделия, лекарства, химикаты, носки, окурки и т. д. – нельзя выбрасывать в туалет.

Пластиковые освежители, которые крепятся к унитазу, также не должны попадать в унитаз, так как они являются нерастворимыми в воде продуктами. Кроме того, кажущаяся безвредной бытовая бумага является частой причиной засоров, потому что она недостаточно быстро растворяется в воде. Помимо тех вещей, которые попали в унитаз случайно, таких как телефоны, ювелирные украшения, ключи, игрушки и т.д., зачастую считается нормой смывать в унитаз также гигиенические принадлежности, пищевые отходы, окурки, тряпки для мытья полов, а также одежду и медицинские приспособления, такие как маски, шприцы и упаковки от лекарств. Но и это не самое страшное. Иногда в канализации находятся такие вещи, которые вызывают вопрос: а как они туда вообще попали?   

Метсис также отметила, что проблема не является чисто нарвской — Союз водных предприятий Эстонии с августа прошлого года проводит кампанию ”Унитаз – не помойка!” и просит  людей использовать туалет и раковину по прямому назначению.

Метсис:
— Вывоз каждой тонны отходов стоит 100 евро. А нам приходится вывозить значительное количество бытового мусора, который был выброшен в канализацию. Соблюдение простых правил экономило бы средства горожан, заложенные в тарифы, — заметила руководитель «Нарва Веси».

По словам Пилле Аарма, генерального директора Союза водных предприятий, нетрудно сделать вывод, что выброс отходов в канализацию приводит к засорам, и, что еще хуже, также выход из строя или даже поломку насосов очистных сооружений. На решение подобных проблем водные предприятия тратят много времени и денег, что отражается на цене за водоснабжение. Часто случается, что безрассудное поведение одного человека приводит к порче предметов обстановки квартиры другого человека. Существует очень простое решение подобных проблем: не используйте унитаз в качестве мусорного ведра!

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 22 марта — плюс 993 случая COVID-19 и 10 смертей
Следующая статьяНарвская больница ждет на вакцинацию от коронавируса людей в возрасте 60 лет и старше
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии